Главное меню

Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние





Несмотря на то, что многие рыболовы считают ловлю карпа в летние месяцы слабым периодом - места ловли при этом в Пермском крае полны карпятников. 

Кого в последнее время не спрашивал, оказывалось, что они не возлагали надежды на хорошие уловы именно в этот период... Но, не будем слушать ворчунов – нужно ехать на рыбалку! 





С Саней мы решили, что это период "свободы" от работы, и им нужно воспользоваться сполна. Итак решено - мы едем на рыбалку в Пермский край на ловлю карпа на один из популярных платников. Имея в распоряжении по три карповых удилища каждый, и четверо суток ловли, мы были в хорошем настроении, несмотря на прогнозы погоды, предсказывающих жару. Ну и что? – это ведь лето и должно быть тепло! 


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 1


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 2


Перед рыбалкой мы подготовили ведро вареной кукурузы. Это с учетом, плавающих в водоеме белых амуров, и вполне трофейных карпов. 


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 3


Кроме того, мы взяли с собой полную сумку вкусностей и холодного баночного пива "Балтика". В эти дни мы сосредоточились на ловле карпа на бойлы из серий Gigantika, Kill Krill, Scopex&Squid и Extasy. 


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 4


Как приманки преобладали сбалансированные бойлы Criticals, которые на мягком илистом дне смотрелись очень красиво.


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 5


Теплая вода и небольшая глубина не являются отличными условиями для ловли карпа. Так что благодаря характеристикам бойлов, попытаемся помочь рыбам в поиске ароматных приманок. Думаю, нам это удалось. За время рыбалки удалось поймать 12 рыб в диапазоне от 8,0 - 17,1 кг. 

Подавляющее большинство брало в ночные часы, когда солнце своими лучами мучило второе полушарие земного шара. Благодаря своей активности, рыбы почти не давали нам спать. 

Я больше всего рад за карпа, вес которого указал 17,1 кг. Мне казалось, что это был мой самый крупный трофей за все мои выезды. Бинго! 


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 6


Оказалось, что Саня ровно год назад ловил эту рыбу непосредственно сразу после нереста. Весил он тогда меньше на 2,9 кг. Кроме того, во время последней нашей ночи Саня "вырезал" с места ловли амура 13,2 кг, установив тем самым свои личный рекорд. Круто. Немного тяжеловат он был при вываживании, но мы выиграли этот бой. 


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 7


В последнее утро погода взяла свое и на нас обрушился шквал с дождем и сильным ветром. Собирались в стене воды, но вернулись домой очень довольные. Теперь у нас время на подготовку к августовской поездке на платники за карпом, а Вас приглашаем посмотреть наш фотоальбом с рыбалки.


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 8


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 9


Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние. Фото 10



 

avatar
1 popovkirill88 • 17:57, 31.08.2017
Что за водоем?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: