Главное меню

Рыбалка в Новгородской области: судак очень активен







После неудачной рыбалки на прошлой неделе было принято решение поехать на реку Мста Новгородской области к мосту и на перспективном участке попытать счастья в воде.

В 10:50 мы (я, кум, Васильевич) уже стояли на мосту и наблюдали за рекой, на которой то там, то там были видны всплески рыбы, которые давали нам надежду неплохо порыбачить в этом месте. Сошли к реке, собрали снасти и с небольшими надеждами начали ловить.

На первом забросе я зарабатываю поклевку-обнадеживающе, прохожу метров 10 в верх и тут удар, сильный удар, упрямое сопротивление - да клюет и сопротивляется судак. Две минуты борьбы и слиток серебра в руках-процесс пошел. Недалеко от меня ловит Васильевич, по его спиннингу вижу, что и у него поклевка незадержалась.
 







Фотосессия, рыбу в стихию и вперед плотно облавливать место поклевки на каждой проводке, рыба спешит на фотосессию и снова плывет в свою стихию. Раздача продолжается где-то до 12:40 и наступают уже редкие поклевки, а потом вообще перестает судак бить.

Решаем дать отдохнуть "точке" и половить на соседней на болонские удилища http://fish-mir.com/rods/bolonskie-udilishha/ подлещика и плотву на опарыша.  Но усталость брала свое. Чтобы время прошло с пользой - решили заодно пообедать и отдохнуть, ведь борьба с таким упрямым и сильным соперником, который к тому же не дает перекурить немного утомительна. Начали обедать, едим а головы обращены туда, где из воды выскакивали стайки мальков-вернется ли назад судак, будет ли снова так активно клевать?

Едим, и здесь буль-буль, подошла снова рыба, будто сговорившись синхронно встаем и тихо подходим на "точку", забросы и снова рыба атакует приманки, не так интенсивно как раньше но атакует, ловится - что очень радует.
 











К 18:10 клев затихает, мы упаковываем снасти и отправляемся к машине, по дороге на мосту решаем переночевать и остаться на утренний воскресный клев, но взвесив все за и против, таки отправляемся домой. Пусть отдохнет от нас немного рыба, а мы от нее. А придет время и мы снова приедем к ней ........

P.S. Судак бил все подряд, я ловил на воблеры, Васильевич ловил на маленькие вертушки (цвет значения не имел, кум также на вертушки малые, и колебалки). Судак был ну оооочень активный - поэтому приманка роли не играла.


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: