Главное меню

Рыбалка в ноябре в стандартный дождливый день





Стандартный дождливый осенний день. Только ветер немного стих, да потеплело. Именно эти два факта и подтолкнули меня выйти сегодня на рыбалку.

День в ноябре короткий, да и машину не очень то хотелось "убивать" по раскисшему от дождей лугу. И поэтому на рыбалку я отправился пешком. Ох и нелегко мне далась инвентаризация рыболовной амуниции! Отбор был очень жестким.

Чуть ли не со слезами на глазах, но все равно рюкзак получился тяжеленным, а в тубус с удилищами пришлось впихнуть зонт. Благо, расстояние от дома до ближайшего водоема метров 800.

Пришел, расположился на берегу так, чтобы дождь и ветер были в спину и принялся рыбачить. Из-за низкого уровня грунтовых вод размеры водоема оказались не просто маленькими - микроскопическими. Представьте себе лужу площадью 20 х 30 метров.


Фидер в ноябре


Рыбалка в ноябре на фидер


Глубина по показаниям эхолота, правда, была около 3-х метров. Это все, что за лето осталось от большого живописного озера.

Но, по рассказам местных рыболовов, осенью здесь забагрили за спину несколько лещей. Вот это я и собрался сегодня проверить. Прикормка "Оптимист" зимний Лещ с добавлением большого количества кормового мотыля, вареных опарышей и кастеров, на крючке №18 бутерброд из двух мотылей и одной пинки и самая легкая из имеющихся у меня кормушек: 10-и граммовая "клетка"от Drennan. 


Ловля на мотыль в ноябре


В силу обстоятельств от стартового закорма решил полностью отказаться. И, как выяснилось впоследствии, очень правильно сделал. Сначала на крючок начали садиться мелкие уклейки, потом их сменила густера-лаврушка.

Проверяю точку эхолотом. Пишу, и самому смешно. Представляете эхолот в такой вот луже? Но смех смехом, но прибор показал скопление крупной рыбы на прикормленной точке. Да и поклевки мелочи прекратились.


Эхолот для рыбалки в ноябре


Так продолжалось минут 15. Достав несколько раз совершенно нетронутого мотыля, я вообще перестал перезабрасывать снасть и вот оно счастье! Поклевку леща перепутать сложно. Квивертип несколько раз вздрогнул, а потом плавненько так нагнулся к воде. Только после подсечки вспоминаю, что поводок всего 0.85 мм, а подсака нету. Так что любое форсирование событий грозит потерей трофея. Слава Богу, что трава у берега уже подгнила. В общем, минуты через три мне удалось припарковать почти леща.


Рыбалка в ноябре - лещ на фидер


Но он наделал в воде столько шума, что собратья его попрятались, и три часа подряд я поклевок так и не увидел. Что ж, спасибо и за это! Разведка боем удалась. А в голове родилась новая тема для статьи: с фидером в "луже". Спасибо тебе, осень, за такие вот неожиданные сюрпризы!

Николай Линник

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: