Главное меню

Рыбалка в мае - первая фидерная ловля сезона



И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди...

Примерно в таком духе у меня начиналось субботнее утро перед началом майских праздников. Самым доступным местом для открытия фидерного сезона оказалась Набережная городской Упы.

Кое-как, в торопях, уже почти ночью собрал весь свой шмот и замешал прикормку. В недрах рыболовного шкафа нашел пару пачек Fishbait Premium Лещ Супер и Плотва Спорт. 

Набережная практически пуста. Осмотревшись решил засесть на знакомых местах. Река еще в подъеме. Не знаю почему, но достаю из чехла пикер Оптима 2.7 и вешаю на него 40 гр наперсток Preston. Удочка приятно нагрузившись с легкостью отправляет в точку первую порцию вкуснейшей прикормки с кормовым мясом.


Рыбалка в мае - первая фидерная ловля сезона


Рыбалка в мае - первая фидерная ловля


Не засиживаясь, дополняю еще несколькими забросами после которых вершинка нервно вздрогнув приносит мне первую рыбку в виде мелкого подлещика.


Подлещик на фидер


И вроде дело пошло, как мне показалось вначале... Но Упа в очередной раз показала свой характер. Началась игра в кошки-мышки. Подбор поводков, смена крючков, свистопляски с насадкой. Да уж, любит местная мелочь устроить головомойку.

В какой-то момент хотелось плюнуть на все и уехать, но меня как магнитом приклеило к седению платформы... Первая фидерная рыбалка в сезоне, забросы, ковырялки, думки, да и просто сам процесс рыбалки...

Утренняя ровная погода ближе к обеду сменилась порывами ветра, одни рыбаки уходили, другие приходили, а я все сидел с трудом вымучивая каждую поклевку и выковыривая каждую долгожданную рыбку. Под конец рыбалки получил хорошую поклевку, динамичное вываживание и сход на полпути... По всем признакам приклеился хороший окунь, уж больно дерзко он себя вел, да и предварительно на точку я занес несколько обильных порций кормового мотыля. 

В общем без рыбы, но довольный засобирался домой.


Ловля полдещика на фидер


Встретил нескольких товарищей по увлечению. Полугодовой перерыв окончен, руки и голова быстро вспоминают все, что знают и умеют, а впереди еще много интересных рыбалок! И бонусов...я надеюсь.


Автор: Алексей Булгаков

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: