Главное меню

Рыбалка в Казахстане




Капчагайское водохранилище в илийской долине – одно из любимейших мест отдыха и рыбалки для жителей и гостей Казахстана. Иногда, сравнивая отдых на Черном море и в Казахстане, частенько отдаешь предпочтение второму.

Отдых и рыбалка в Казахстане привлекает преимущественно из-за удивительной и не тронутой природы. Весной тут повсеместно ловят леща. И с берега и с лодок неугомонные рыболовы пытают счастье заполучить заветный трофей.

Бывает, у них это получается. Многие, не мудрствуя лукаво, промышляют в основном на червя. Рыбалка в Казахстане, в том виде, как она есть сейчас, занятие пришлых.

Кочевники, если и ловили рыбу, то в основном сетями, или острогой били. А удочка – из Европы сюда пришла, и прижилась. Лещ – он везде лещ. Хорошая прикормка, аккуратная снасть, правильно выбранное место ловли и аппетитная насадка – залог успеха.

Летом в Капчагайском водохранилище ловят воблу, на червя, опарыша, вегетарианские насадки типа манной каши с анисовыми каплями. Вообще, река Или, на которой и образовано Капчагайское море, испокон изобиловала множеством видов рыб.

И судака тут можно на спиннинг зацепить, и жереха. Сазан – не редкость. А сомяры такие водятся, что оторопь берет от вида исторических чудовищ. В северных районах Казахстана и щуки полно.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: