Главное меню

Рыбалка в Белгородской области



 

Отчет о рыбалке в Белгородской области


Решили с товарищем поехать на рыбалку в Белгородскую область на хищника. Прибыли на водоем в 08:00. Пока раскладывались на берегу, пошел дождь. А когда повесил воблер, уже начался бешеный ливень. Но мы не отступили - воблеры в бой. То есть в воду!

Как раз с началом дождя и получил первый удар и реализованную поклевку щуки грамм на 400-500, которую впоследствии амнистировал. Обнадеживающее начало, несмотря на безнадежную погоду.

Рыбалка в Белгородской области. Фото 1

Правда, пока лило как из ведра, поклевок больше не было. Дождь лил где-то с добрых полчаса. Позже успокоилось постепенно и через некоторое время даже солнышко пробивалось понемногу. На озере стало невероятно тихо, никаких волн. Но рыба еще выжидала. Приманки брать отказывалась, затаилась и себя никак не проявляла.

Справедливости ради должен сказать, что заработал какую-то невнятную поклевку один раз в это затишье. Возможно попал приманкой рыбе прямо под нос. Видимо, поэтому и было что-то типа тычка в приманку. Несколько ударов по шнуру и тишина на том конце. Аж екнуло внутри, подумал что сход. Но нет, несколько оборотов катушки и игра воблера ощутима снова. Ух, пронесло!

А дальше опять тихо. Начинаю понемногу брать курс на обратное направление по периметру озера и замечаю, что рыба оживилась. По озеру начала проявлять себя то тут, то там. 

Думаю покидать в те точки, где рыба засветилась. 5 мин - ничего, 10 мин, так же глухо, уже 15 прошло - так же безрезультатно. Ну не останавливаться же, все таки последний на сегодня заброс, потому что чувствую, что она где-то здесь рядом, ну совсем близко, в моем квадрате так сказать. Делаю последний заброс уж очень отчаянно. Со всей силы, чем подальше. 

Несколько твичей и оборотов катушки и получаю хорошо выраженный удар. Вот он, финальный аккорд, финальная поклевка! Подсекаю хорошо, потому что расстояние довольно приличное и чтобы зафиксировать поклевку, подсечку делаю железобетонную. Забегая вперед скажу, что это стало решающим при вываживании.

Начинаю понемногу выматывать. Ну не совсем медленно, получилось средним темпом, потому что рыба на удивление не упиралась. Я даже подумал, что опять шнурок какой-то. Но, почему-то не показывался на поверхности этот шнурок и упрямо давал волочить себя по дну. Ну и пусть, увидел под берегом, кто там. А уже под берегом рыба опомнилась, не то увидев меня, не то береговую линию и как бросилась в противоположном направлении !!! Рыба показала при этом мощную щучью спину. Вот он момент истины в рыбалке! Адреналина, эмоций, аж через край!

Рыбалка в Белгородской области. Фото 2

А между тем правильно настроенный фрикцион мило спел протяженную песню. И тут началось! Я ее сюда, а она туда, я ее оттуда, а она в коряги и в траву под берег. Упиралась активно минут 15. Затем понемногу начала сдаваться. Как только почувствовал, что рыба подустала, то сразу пришлось организовывать ей выход из воды с помощью товарища.

Рыбалка в Белгородской области. Фото 3

Взвешивание показало 3,530 кг. Щука засеклась с внешней стороны снизу, за кость челюсти. Так что хорошо, что я нормальную подсечку сделал. Хороший финальный аккорд получился! Гол забит после свистка арбитра, но засчитан!

Интересная история случилась с моим другом. Он совсем начинающий и решил попробовать, как говорится, поблеснить чуть ли не впервые. Имел с собой какой-то древний китайский телескопический спиннинг, а на катушке стояла обычная монолеска 0,4.

Сначала он бросал резину под дождем. Точнее, одного виброхвоста какого-то. Но все как-то безрезультатно. Для меня совсем не весело выглядело это со стороны. Как дождь утих, я вытащил телефон и позвонил ему, так как стоял с противоположной стороны озера. Не кричать же.

Говорю ему - возьми в моем рюкзаке воблер, любой. Желательно побольше, не стесняйся! Кладу трубку и продолжаю твичить не обращая внимания, что он там дальше делает.

Проходит буквально несколько минут, не больше пяти, звонит теперь уже товарищ ко мне и сразу стонет в трубку - помоги я сам не вытяну! Опа, я выматываю шнур и побежал. А озеро я вам скажу и не такое уж и маленькое как кажется, если бежишь вокруг него в резиновых сапогах и по грязи, сразу после дождя! Одним словом - закашлялся! Но это не самое главное в этой всей истории.


Короче, я к воде, за подсак, а там ... А там ... Смотрю я и просто офигиваю, не верю своим глазам! Там в подсаке не хилый карп!

Рыбалка в Белгородской области. Фото 4

Как потом оказалось на 4,600 кг, засеченный за пузо, под плавник. Едва держался на самом кончике тройника. Как ему это удалось? Я до сих пор в шоке. Видно действительно новичкам везет! Вот такая получилась рыбалка на просторах Белгородской области!!

P.S. Праздник рыбалки удался! Хоть и кратковременный, но зато эмоционально насыщенный. Мы довольны как слоняки! Чего и вам желаю!

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.06.2017, 11:38
Карповая ловля - отсутствие результата, то же результат!
06.06.2017, 13:05
Ловля карпа или карповый марафон в Подмосковье
18.05.2017, 11:34
Рыбалка в Белгородской области: ловля осторожного линя
17.05.2017, 10:10
Испытали один из водоемов Подмосковья на наличие карпа

Блоги

19.06.2017, 11:36
Любимые воблеры Renegade. Отчёт с рыбалки 18 июня
15.06.2017, 12:21
Ловля карпа в июне - время трофейных уловов
06.06.2017, 13:26
Воблеры Renegade на окуня
05.06.2017, 13:27
Рыболовные крючки KASHIMA

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]