Главное меню


Рыбалка произвела двоякое впечатление: рыбу поймал, но размер не тот





Неоднократно замечал, что в местах былых «раздач» особо-то и не ловишь. Ищешь, подбираешь приманки да проводки и в этих муках выбора проводишь большую часть рыбалки. В этот раз даже лодку накачали.

Ловить начал с 3–4 граммов и пассивных приманок: раков, казар и червей. Явный интерес окунь проявлял к приманкам с объемным телом и слабо откликался на червей. Увеличение размера до 2,8″ не дало ожидаемого результата, скорее наоборот — выключило клёв. Пришлось вернуться к двухдюймовым вариантам.

Отыскав окуня на глубине пять метров, я переключился на джиг-риг. С его помощью удалось улучшить контроль над приманкой, увеличить дальность заброса и сократить время падения приманки. Затягивая приманку на бровку, я постоянно держал шнур в натяг, чтобы нагрузить удилище. При такой технике ловли не теряется контроль над приманкой в сильный ветер. По вершинке я отчетливо наблюдал, как окунь «жуёт» приманку.

Порадовало то, что Norstream Navigator 732UL не валился на забросе шести граммов, сохраняя дальность заброса даже против ветра. Благодаря этому, удалось сократить количество перестановок лодки, тем самым упростив себе жизнь.

Размер рыбы оказался мал, не тот, за которым ехали. После поимки пары фотогеничных окуней точки замолкали, и так каждый раз.
Небольших полосатых это касалось в меньшей степени, им только дай креатуру с лапками!

Из проводок лучше остальных отработали две крайности: резкие, насколько позволяло удилище, одиночные подбросы и волочение по дну. В первом случае наблюдались резкие потяжки и удары «в руку», во втором — прижимы и «зажевывания».

Сказалась приспособленность вклеенной вершинки к ловле окуня в наших водоемах: действия окуня видны отчетливо, будто по кивку. С трубчатой вершинкой части поклевок я и не увидел бы.

Рыбалка произвела двоякое впечатление: адаптировался под условия, нашёл рыбу, поймал, но размер оказался не тот. Нужно как можно скорее исправить эту недоработку.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Рыбалка произвела двоякое впечатление. Фото 1

Рыбалка произвела двоякое впечатление. Фото 2

Рыбалка произвела двоякое впечатление. Фото 3

Рыбалка произвела двоякое впечатление. Фото 4

Рыбалка произвела двоякое впечатление. Фото 5

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Вова Блохин

 

avatar

Популярные отчеты