Главное меню


Рыбалка на жереха: неплохой результат для короткой вечерней рыбалки





Если выбираешься на рыбалку после шести вечера, то на обильный улов жереха не стоит рассчитывать. Тем не менее, взяв Norstream Avatar (до 12 граммов), я решил проверить участок реки стандартным для себя способом — медленно идя вниз по течению и облавливая всю акваторию воблером-минноу.

Так как времени было мало, я все же пропускал многие участки и старался облавливать лишь самые перспективные места. Хотелось успеть до заката попасть в нижнюю точку маршрута, где я надеялся обнаружить активного жереха.

Как оказалось, такую тактику я выбрал не зря. Лишь в нижней точке я обнаружил скопление уклейки, которую беспрерывно долбил жерех, периодически вылетая из воды и пугая уклейку так, что та даже выпрыгивала на берег.

Как ни странно, жерех игнорировал воблеры-минноу. Наверное, это из-за внешней схожести их с мальком, которого и без моих воблеров было немало.

Чтобы как-то «выделиться из толпы», я поставил десятиграммовый пилькер и, как катапультой, зашвыривал его подальше лёгким «Аватаром».

Жерех оценил мой подход и на паузе яростно атаковал пилькер. Глубина в месте ловли не превышала одного метра, а по дну стелился ковер травы, из которого торчали палки, поэтому достаточно сильно затянутый тормоз катушки и форсированное вываживание были необходимы, чтобы не дать рыбе достичь укрытия.

В итоге за один час я поймал трех рыбин; кроме того, у меня было с пяток пустых поклевок и несколько досадных сходов. Согласитесь, неплохой результат для короткой вечерней рыбалки!

Фото - материалы с рыбалки

Неплохой результат для короткой вечерней рыбалки. Фото 1

Неплохой результат для короткой вечерней рыбалки. Фото 2

Неплохой результат для короткой вечерней рыбалки. Фото 3

Неплохой результат для короткой вечерней рыбалки. Фото 4

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Денис Цыплянов

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов