Главное меню

Рыбалка на Волге - в поисках жереха





Едва наступили первые сумерки, как мы с Максом решили выйти на воду. Потому как на днях мы решили поехать на соревнования, а это значит, что необходимо обязательно успеть потренироваться. Встретились около шести. Помыли испачканный чайками тент и стартанув, решили выезжать в путь.

Я знал, что уровень воды в Волге понемногу спадает, однако до нормального есть еще пара с хвостиком метров. И вот, мы попали на Денежный остров. Наши места, где мы обычно рыбачим были заняты. А наш брат рыболов, словно настоящие партизаны лазит по сайтам для того, чтоб срисовать с фоток те места, где мы ловили с моим другом. А нам-то что, и не жалко. Тем более, что я в своих рыболовных отчетах стараюсь подробно описать, как и где можно найти рыбу. Вы самое главное научитесь думать и тогда сами найдете рыбу в любом водоеме, причем не только в тех местах, которые я описываю, а вообще в любых.

Сейчас вижу лодку на пляже у входа в Денежный остров, и скажу я вам честно – она зря там стоит. Главное смотрите, если чайки не кружатся над котлом, то значит, и нет малька. А если так, сразу напрашивается вывод о том, что хищника там тоже нет.

Да и Макс, по-моему, тоже рассказал о своем коронном месте. Там на вершине острова стоит катер, но все равно чаек нет и всплесков нет.

Пришлось плыть вдоль берега, и вдруг я вижу несколько растревоженных птиц. Присматриваюсь внимательно, так и есть, действительно на перекате реки есть характерный всплеск. Аккуратно подходим и незаметно опускаем якорь. У нас катер больших размеров, а потому с первого раза не удается встать на запланированную точку.

И вот, мы встали и забрасываем. Макс спокойно поставил знаменитую "Жереховку Степаныча” (это неплохой аналог блесны Smith Metal Minnow) и тут сразу же сильный и точный удар. Да и к слову, не просто тихий удар, а настоящее ударище! И вдруг обидный сход. Смотрю, у тройника разогнуты все три крючка.

И тут мне вспомнилась рыбалка на хариуса http://arcticatour.com/harius в Сибири. Тогда у меня была аналогичная ситуация, когда был потерян очень трофейный экземпляр. Оказывается, здесь вот в чем дело. Можно поставить мощные крючки и при этом игра у приманки абсолютно не изменится.

Макс на нервах, а я ему кричу, что он неправильно настроил фрикцион. Макс покраснел, но, тем не менее – терпит! Молча поменял крючки. Я, к примеру, ловлю трехгранкой Сабунаева (кстати, нужно будет купить "На Крючке” еще около 5-6 штук на соревнования).

Я беру и провожу над дном, эх, досадный зацеп, и потеря времени. Но у Макса уже вторая поклевка и что вы думаете трофей! Я прикинул жерех не меньше пятерки. На этот спиннинг, м-м-м, вспомнил, на него он ловил Бальтазар Айко до 32 грамм. Я отметил это и предложил Максу ловить им для тренировки. Хотя фрикцион держит. И что сказать, спин в дугу, а плетня режет воду. Мошка летает вокруг нас и лезет в рот, но и это еще не все. Какие-то рыболовы поперлись к нам на лески, а тут еще солнце садится и где-то загремел гром.

Я потянулся за мешком, вытащил рыбу и отпустил ее на свободу головой вперед. Потом беру, забрасываю под кусты, а затем вытаскиваю еще более красивого жереха, чем был предыдущий. Я сделал с ним фотоссесию и отпустил его в родную стихию, тоже головой вперед.

Далее помню, мне везло еще и еще, однако таких больших экземпляров больше не было. Кроме этого я ловил и на Спид Шад, а также на аналог американской блесны. Тем не менее, сегодня у меня рулила трехгранка Сабунаева.

А ведь с юга приближается черная туча, загремел гром, засверкали молнии. Мы помчались на базу, и попали на мель. Затем раскачали. Мы с Максом снялись с банки, и как только закапал дождь, мы уже причалили к пирсу.

Тогда я поймал четыре жереха. А вот Макс ухитрился то ли шесть, то ли семь. Довольные, мы решили послезавтра стартануть в Казымяк! И вам удачи, давайте с нами.

Да, вот поймал человек огромную рыбу и радуется. Ну, это, наверное, как стакан водки жахнуть, что ли, а после закусить. Либо, ну, жене с … взять и изменить.

Но ведь можно, выбрать хорошую снасть и с лодки, с помощью правильной приманки, в надежно-удачном месте рискнуть и перехитрить умную, большую, хитрую и очень красивую рыбу… Обязательно правильно вывести ее, а потом пожалеть и отпустить.

Так, что считайте свои трофеи, пейте коньяк и любите только настоящих королев!

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа