Главное меню

Рыбалка на Волге в Астраханской области



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Волга
Место рыбалки: Астраханская область
Подробное описание водоема: Участок Волги за Ушаковкой
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Погода порадовала. Комфортная для рыбалки, местами туман
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: оснастка отводной поводок
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: резина ( твистеры и виброхвосты), вертушки
Активность клева: С переменным успехом
Какую рыбу ловил: Окунь
Подробный отчет о рыбалке: История нашей рыбалки такова. Мой товарищ Егор наконец-то смог отложить свою работу и выбраться со мной на рыбалку. Согласно прогнозам, мы решили, что идеальный день для рыбалки – среда. В шесть утра я заехал за Егором и мы двинулись на встречу приключениям.


Рыбалка на Волге в Астраханской области


Несмотря на то, что мы бороздили по пойме, прибыли на водоём затемно. По дороге объяснил Егору как правильно бросать, как насаживать твистер на офсетник и прочие основные правила на отводной поводок, ведь Егор еще ни разу в жизни не рыбачил на него, поэтому и решил попробовать это сделать впервые.

Я провел необходимый инструктаж и мы ринулись заниматься тем, ради чего приехали. Выбрав нужное место бросили якорь, который крепился на якорной ленте. Кстати очень полезная вещь. Можете посмотреть его здесь. Всем рыболовам рекомендую. 

Сразу же, с первых забросов, я получаю первую добычу, однако у Егора это не выходит. Дело в том, что он слишком быстро ведет приманку. Поэтому я принимаю решение помочь другу. Отложив свой спиннинг, подхожу к Егору и уже на его орудии демонстрирую как именно необходимо вести приманку, однако он продолжает куда-то спешить и вести ее слишком быстро.


Рыбалка на Волге в Астраханской области


Это и понятно, ведь после ловли блеснами довольно таки трудно себя перестроить. Все же, мало по малу, под моим чутким руководством, Егор начинает делать то, что нужно и вести с почти необходимой скоростью. Словив около шести окуней, я заметил, что в глаза у Егора проявляются лучики счастья и радости.

Таким образом, мы ловили аж до девяти утра, а вот с этого времени появился туман и клевать уже стали меньше. Я изменил цвет резины, теперь он стал полупрозрачным, до это он был серебристый, и ловля продолжилась. Эту же процедуру, по моему совету, совершил и Егор. Однако уже через час туман начал исчезать и начали появляться лучики солнца, а это говорит о том, что снова нужно изменить цвет резины, наугад я определил, что резина машинного масла сейчас идеально походит.

Ближе к одиннадцати мы приняли решение немного отойти от ловли и присолить добычу, тем более Егор хотел привезти домой копченого окуня, но место для копчения у него нет, поэтому мы еще перед поездкой решили, что будем коптить рыбу на природе.

Когда мы снова приступили к ловле, я заметил, что у Егора в глазах появился небывалый азарт. Однако клев уже был не таким мощным, к тому же, солнце бродило туда-сюда. Из-за чего приходилось регулярно менять цвет резины.

Уже к двум часам приняли решение немного притормозить и полностью посвятить себя копчению окуня. Мы насобирали дров, разожгли их и приступили к процессу копчения.



Рыбалка на Волге в Астраханской области


И вот, накоптив нужное количество, мы снова приступили к ловле рыбы. К сожалению, к этому времени, клева уже почти не осталось, однако мы не остановились полоскать приманки. После пяти-шести забросов я словил добычу, которая оказалась существенно больше предыдущих.

И вот таким образом мы продолжили рыбалку до пяти часов вечером, а уже потом начали собираться назад, домой. Егор был вне себя от нового вида рыбалки, и меня это безумно порадовало.

 
Итоги рыбалки и советы: После нашей замечательной рыбалки, скажу лишь одно – щука нам и даром не нужна.
 

avatar
1 artem2009 • 15:58, 17.11.2013
Ух какие аппетитные окушки. От меня 5+ за отчет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: