Главное меню

Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!




Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 1




Удивили нас большие лещи, пойманные на фидер на Волге ..... так я мог бы начать отчет о рыбалке на Волге, но начнем по порядку. Как всегда, жду свободных дней, которые приходят вместе с выходными днями. 

К сожалению, в этом году погода не настраивала для типичного июльского отдыха. Прогнозируемый дождь и низкая температура привели к тому, что никого не вытащишь из дома. Однако, всем известно, что для рыболова, погода может быть хорошая или очень хорошая. 

Кстати, на очередную рыбалку на верхней Волге я решил пригласить знакомого профи по ловле на спиннинг. С Михаилом мы знакомы уже несколько лет, однако, не было случая до сих пор, чтобы вместе порыбачить. Он говорил, что хотел бы попробовать свои силы в в фидерной ловле ..., которая всегда казалась ему скучной и однообразной. Для закоренелого спиннингиста это нормально, но Михаил настоящий профи, так что должен справиться. 

Меня лично радует тот факт, что благодаря порталу, кто-то хочет углубить свои знания о рыбалке, а также ловить рыбу в моем сопровождении. Поездку мы запланировали на первую свободную субботу. Именно благодаря моим отчетам о рыбалке, и, прежде всего, фотографиям, Михаил решил попробовать свои силы с вибрирующей вершинкой фидера. 

Не удивил меня и тот факт, что на условленном месте он уже был раньше. Он хотел спокойно распаковать оборудование, и подготовить прикормку под моим присмотром. Мы собирались ловить вместе, поэтому совместно начали замес прикормки и земли. В ведро просеяли 3 пакета земли, смешанной с клеем. Готовую смесь можно купить в магазине, но мы предпочли сделать сами. Мы пошли по трудному пути. 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 2


В другом ведре, я смешал 1 кг прикормки Линь – Карась. Пока прикормка "доходит" в контейнере, спокойно устанавливаем платформы – удобные сиденья, это основа. Я не представляю себе сидеть несколько часов, например, на ведре, позвоночник со временем может просто отказаться от послушания! 

Оборудования у нас мало, поэтому через 15 минут мы готовы. Прикормку доувлажняем и смешиваем с землей. Мы делаем одну смесь, в которую будет добавлен опарыш. Нет необходимости "объединения" с другими различными смесями. Все должно быть просто. 

Сложнее будет сделать выбор места ловли и закорм точки. Сначала, быстрая инструкция, после чего приступаем к поиску. Расстояние до места ловли очень важно, поэтому обращаю на это особое внимание. Необходимо промаркерить дно и найти необходимую точку, где будут лежать приманки, благодаря этому можно ловить перед, за, или, в центре точки. Без этого, трудно делать правильные выводы в процессе ловли. 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 3


Измерять - это одно, правильно закормить приготовленное место прикормкой - это другое. Заброс карповым удилищем с тяжелой кормушкой, вовсе не легкий, тем более на плетенке. Первые попытки, как всегда, далеки от идеала, но со временем они все лучше и лучше. 

Умышленно мы ловим близко. Короткое расстояние прощает большинство ошибок – идеально для тех, кто начинает. В это же время, к нам присоединяется Саня, который так наловчился ловить фидером, что уже полгода не рыбачил на поплавок. 

К сожалению, так бывает, когда кто-то начнет ловить большую рыбу на одну и ту же прикормку и насадки, а ты нет, сразу включаешь весь свой опыт, чтобы не отставать от коллеги. 

Расстояние и точка выбраны, пора приступать к ловле. Мы приступили к оснащению удилищ. Мое фидерное удилище - это лучший выбор для начинающего (Black Draft 2,7 м Mikado), с маленькой катушкой. А на вопрос о том, не является ли оно слишком мягким, слегка улыбаюсь, мы ловим на легкие кормушки и тонкие поводки, поэтому необходима амортизация и утонченность. 

Рыбалка на Волге дикарем начинается почти одновременно. Я не сторонник откладывать фидер далеко от себя. Связь с бланком фидера должна быть все время, отнюдь не для лучшего "контроля напряжения вершинки", гораздо проще, это мгновенная реакция на поклевку! Они у нас происходят буквально через несколько минут. Первого маленького леща ловит Михаил. Перед ловлей я его предупреждал, что не рыба главное – надо просто научиться технике ловли. 

Рыба была активна и в очень пасмурный день. Изначально в улове это, конечно, мелочь, которую очень легко заманить замешательством, которое происходит после заброса прикормки. После поимки нескольких небольших подлещиков, как по мановению волшебной палочки поклевки прекращаются. 

Сразу знаю, чего ожидать. Поэтому меня не удивляет тот факт, когда после подсечки, Михаил утверждает, что у него что-то большое. Я подхожу сделать пару фотографий и, к сожалению, рыба падает. 

Меняет поводок на 0,10 мм и снова начинает ловить. В это время Саня достает прекрасного, более 2 кг, леща с сыпью. Коричневая рыба в замечательном состоянии!


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 4


Я сажусь в конце концов на платформу и начинаю ловить. Поклевка у меня сразу же на дальнем расстоянии. Рыба идет очень медленно и слегка в сторону. Под берегом показывается предполагаемая рыба – карась серебристый. Быстро две фотографии и снова мне нужно идти к ребятам. 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 5


На этот раз, поклевки рыбы одновременно. Лещи храбро сражаются и создают большое сопротивление. Кто сразу тащит такого размера рыбу, конечно, знает, о чем я пишу, характерные дергания головой - это типичный способ избавиться от крючка. Маленькая приманка, которая находится на маленьком крючке, требует от вас эффективного вываживания. Видно, что ребята его освоили, потому что через несколько минут, позировали для фото с двумя лещами. 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 6


Моя скромная персона снова выступает за фотожурналиста и делает быстрые снимки. Красивый дубль - это награда для молодых охотников. Не суждено было отдохнуть, потому что я возвращаюсь к себе (снова) и засекаю большую рыбу на близком расстоянии. 

Вываживаю очень аккуратно, потому что знаю, что у меня в конце снасти. Безусловно, это лещ. У меня возникает проблема, чтобы подтянуть рыбу ближе к берегу ... тихо надеюсь в этом году на рекорд и мне удается это в полной мере! 

В подсаке красивый, более 4 кг лещ. Вид удивительный! Действительно, я обрадован и счастлив. Коллега потом говорит мне - в конце концов, ты его заслужил. Фото говорит само за себя. 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 7


Для меня рыбалка уже может идти в спокойном русле, но молодые не дают передышки. Михаил тянет еще одну большую рыбу. Сильно изогнутый фидер и сосредоточенное лицо говорят о трофейном экземпляре. Борьба более динамичная, вываживание как будто быстрее. Мы смотрим в бездну воды, и видим прекрасного линя! 


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 8


Счастье дебютанта?? Что-то в этом есть ..... После быстрого осмотра рыбы и фотографий, робко говорит, что это еще один личный рекорд. Саня не отстает и ловит себе еще одного леща ... к сожалению, который не превышает 2,5 кг. 

Когда Михаил ловит своего самого большого леща, я в то же время вынимаю еще одного, и Саня одного. Так что фото с тремя лещами стали кульминацией нашей поездки.


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 9


Ловить закончили полностью утомленные. Рыба действительно не подвела. Ниже результат нашей ловли.


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 10


Конечно, весь улов был отпущен. Каждая, без исключения, уплыла в отличной форме и, безусловно, еще не раз мы с ней встретимся.


Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!. Фото 11


Можно сказать, что рыбалка на Волге 2017 прошла отлично! 

 

 




avatar
1 alex2009 • 07:49, 24.07.2017
Вот это красавцы!!!!! Предел мечтаний многих рыболовов! Поздравляю! Зачетный отчет и улов!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа