Главное меню

Рыбалка на Волге-ловили судака на плоские приманки









Всю неделю дул ветер. Он поднимал большую волну и поэтому я на воду не ходил. Но, и не сидел, сложа руки. Списывался с друзьями, лечил больные суставы, договаривался о тестировании новых приманок и других рыболовных делах.

Что интересно, многие мои знакомые плачутся в жилетку и сетуют на то, что у нас сложно заниматься бизнесом, что нет работы, с достойной оплатой.

А в это время наши друзья из соседней братской страны (с которой мы, то ли воюем, то ли чего) работают, продвигают свои товары на наш рынок. И это правильно. Одни ловят рыбу, другие болтают на эту тему.

Я год ловлю Плоскими Приманками и Крылатым Джигом. А тут еще и получил маечку! Маечку, да не простую, а с подогревом. С подогревом не то, что подумали любители спиртных напитков. Электроподогревом. Некоторые уже видели у меня её. А вот сегодня пришла пора испытать в действии.

Я вышел на воду в 04-15. Волга спокойная, волна не большая. Небо звездное, свежо. Температура воды примерно +17С, уровень средний. Все еще несет течением водоросли из волгоградского водохранилища.
 







Вышел на заветный перекат, а там мой друг Андрей Викула таскает голавлей. С ним его Санчо Алексей. Хороший малый.  Культурный, вежливый. Справился о здоровье Степаныча. Уточнил, будем ли мы ловить Окуня зимой на Карповском водохранилище. Передал привет ветерану. Пожелал здоровья.

Встали рядом, и я сразу же наловил приличных голавлей. Всего 6 штук. Каждый по 2-2,5 кг. В это время поднялся ветер, и приманки стало относить… Короче, несколько раз путались снастями и …, в конце концов, я потерял любимый и уловистый ратлин фирмы МОТТОМО. Он весил 13 грамм. Надеюсь, за зиму восстановлю утрату.

Ветер крепчал, и мы пошли «на глину», потом на «всесоюзку». Ловили судака на Плоские Приманки. Я писал, что судак в этом году не крупный. Для того, что бы отсечь мелочь я ставлю приманки размером не ниже 18 см. Моя хитрость не сработала. Посмотрите на фото, и на большие приманки брал всякий судак. Мелочь мы отпускали, брали тех, что укладывались в нормы.
 









Рыба мне сегодня была не нужна. Но, у меня есть друг, который болеет и которому я хотел помочь. Помог. Про маечку. Я не включал её, когда ехал в машине. Не включал обогрев и в то время, когда мы двигались к перекату. А потом, когда задул свежий ветер, она меня выручала.

Не то, что бы постоянно, а время от времени, я нажимал кнопочку на правом плече и регулировал температуру. Майка тонкая, я теперь её всегда носить буду. Не только на рыбалке. Очень удобно.

На днях общался с замечательным рыболовом и охотником Андреем Сушковым. Он рассказал мне, как одевался на зимних охотах. На охоте он был одет легко, но с ним был рюкзак с теплой одеждой. Всю охоту он бегал и не мерз. А вот когда садился в засидку … И тогда первое время он не надевал теплые вещи. Лишь начиная замерзать, он переодевался.

Человек слишком тепло одетый в процессе охоты или рыбалки потеет и это может привести к переохлаждению и болезни.
Не бывает плохой погоды! Бывает не правильная экипировка.

Вернусь к Плоским Приманкам и Крылатому Джигу. Господа, к сожалению в России эти приманки пока не известны широким слоям рыболовной общественности. Но! Мы ветераны рыболовного спорта помним, как ловили на «тряпочки», как делали подобные приманки из хозяйственных перчаток и тп.

Это хорошо забытое старое, которое возвращается к нам на новом уровне. Так же как и известная старым рыбакам ШАРОШКА, которую молодежь теперь называет «Джиг Риг».

В принципе, рыба ловится на все. Стоит только верить в свою приманку.

Удачи!

Станислав Асеев

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: