Главное меню

Рыбалка на Тимирязевских прудах. Хитрая форелька



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Тимирязевские пруды
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Платные пруды
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Переменная облачность, больше солнечная погода
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Ультралайт
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры Jackall Chubby, твистеры, виброхвосты, оснастка Сплит шот
Активность клева: Хорошая активность
Какую рыбу ловил: Форель
Подробный отчет о рыбалке: Все прошло традиционно. Сначала опубликовал на сайте приглашение с предложением выдвинуться на ловлю форели, точнее – познать истинное удовольствие, борясь с мощной рыбой. К тому же, наловить данную рыбу для потребления в будущем.

Пока ехали на рыбалку, пару раз застряли. Для этих случаев у меня есть в запасе лебедка на Ниву http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=2 производства Comeupwinch. Так что проблем не возникло. К пруду мы приехали около восьми часов утра, вокруг еще было темно, несмотря на это большое количество любителей рыбалки уже собрались у реки и фонариками, прикрепленными ко лбу и пытались словить на пасту форель.

И вот я начал разбирать наши снасти. С утра клев был отличный у всех. Активно форель велась на шакаловские чабики и кислотное колебло.

Так уж вышло, что пили, закусывали и ели мы по очереди, рыба просто не позволяла дистанцироваться от пруда слишком далеко, да и вообще, единственное, что хотелось – ловить! Дошло даже до того, что многим из нас подобная рыбалка была не по душе, и тут пошли в ход эксперименты.

Они были направлены не на положительный результат, скорее – мы преследовали противоположный исход. Намерено устанавливали приманки, которые, по идеи, должны были отпугнуть рыбу, однако сегодня был не такой день. Она брала все, что ей подавали.

Приблизительно к одиннадцати часам, клевать рыба стала уже не так активно, и весь былой запал начал угасать, а уже после полудня от него не осталось и следа. Как раз для подобных случаев идеально подходят уловистые приманки.

 
Воблер Jackall Chubby

Воблер Jackall Chubby


С этого момента стартовала рыбалка, где необходимо было уговорить рыбку попасться на крючок.


Рыбалка на Тимирязевских прудах. Хитрая форелька


Уже после обеденного времени, лидерами стали тебе рыбаки, которые ловили нахлыстом. В начале дня именно они наблюдали за нашими успехами, а в это время все стало с точностью наоборот. В свою очередь, мы решили отправиться на поиски более доходных мест на других прудах, однако успеха мы достичь не сумели.

Таким образом, приличный клев появился только около двух часов, он бы и продолжился, однако большинство из нас решило покинуть это замечательное место и мы начали собираться. Сдали путевки, получили копченую рыбу, естественно, постояли на дорожу и ринулись назад, домой.

И вот, если кто-то хочет сказать, что это неестественно, скажу вот что:

- В этом тоже есть своя прелесть. Подобное занятие приносит огромное количество счастья и радости, рыба – высшего класса, цены не такие и высокие. После подобных путешествий, мое настроение просто летает в облаках от счастья.

 
Итоги рыбалки и советы: Вот что хочу сказать в завершении – время провели просто идеально и круто, несмотря на то что нам это удовольствие «обошлось в копеечку», однако оно того стоило.
 

avatar
1 artem2009 • 13:22, 17.11.2013
Форель отличная. Считаю, что потраченные деньги стоят того. Такую тащить одно удовольствие, а о том какая она вкусная, я вообще молчу.

Воблеры Jackall Chubby очень хороши на голавля и окуня. Вот небольшое видео по ним:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: