Главное меню

Рыбалка на Старой Ахтубе, Волгоградская область



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Старая Ахтуба
Место рыбалки: Волгоградская область
Подробное описание водоема: Не указано
Как доехать до водоема: Деревня Лопушок
Погода: +3 ° С, сильный ветер
Способ ловли: Фидер, Спиннинг
Описание снасти: Не указано
Прикормка: Вареная каша
Насадки: Червь, опарыш
Приманки: Джиговые
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: окунь
Подробный отчет о рыбалке: Вот и заканчивается осень, деревья становятся голыми, однако все также на выходные дни я пытаюсь попасть на рыбалку. Незнакомые мне рыбаки также всей толпой мчатся к воде. Не секрет, что истинный рыбак для природы является желанным гостем круглый год.

Недавно вернулся с Таиланда. Рыбалка меня впечатлила, но еще больше впечатлили ядовитые змеи в Таиланде http://mythaiguide.ru/yadovityie-zmei-tailanda.html. Сколько же их там. Слава богу на наших водоемах их нет, можно хоть спокойно порыбачить.

Различные погодные изменения, сколько препятствий, сколько трудностей и барьеров встречает на своем пути рыбак, только для того, чтобы дойти к своей желанной цели. Ведь тепло, спокойно, безопасно только в супермаркете. А здесь только сделай небольшое движение рукой, прояви немного желания и упорства, и рыба у тебя в руках.

Но стоит ли простая рыбешка таких усилий? Но я даже не хочу думать и отвечать на этот вопрос. Для меня это истинное удовольствие, которое приносит мне массу радости и счастья. Спокойно ловишь себе, а вокруг живая природа, красиво, и тебе становится хорошо.

И вообще, считаю, не важно кого ловить, важно сколько раз тащить. Однако, каждый рыбак мечтает о такой рыбе, что все обзавидуются и будут почитать и уважать словившего ее, хоть и сам он себе в этом не хочет признаваться.

Очередная моя рыбалка оказалась полна новых событий и приятных ощущений. Я снова смог влиться в мир живой природы, остался один на один с ней и собой. В выходной день встаю в половину седьмого. По традиции, завариваю чай в термос. Звоню отцу, чтобы тот выходил, ведь я уже совсем скоро буду у него.

Сегодня я еду с ним на рыбалку. Всю пятницу рассуждал, куда же рвануть. Принял решение приехать на дачу, к острову Зеленый, там можно очень отлично порыбачить. Раз принял такое решение, то нужно ехать именно туда. Заправились и отправляемся вперед, навстречу мечте. Собрал фидер, одел кормушку весом в сорок грамм, на крючок насадил аппетитного червя, зафиксировал белым опарышем и закинул.

Фидер еще молчит, я пользуюсь моментом и настраиваю любимый спиннинг Блэк Холл, надеваю сапоги и направляюсь джиговать в воду. Сегодня погода довольно таки прохладная, все два градуса тепла, а ветер дул прилично. Время идет, а клева пока нет.

Принимаю решение все собрать, загрузить обратно в машину, переехать через мост на другую сторону и попробовать начать все заново уже там. Так и сделали.

Отмечу, что последние несколько дней были непрекращающиеся дожди и я волновался, что за мостом будет отвратная погода. Но нет, немного подкачала дорога со съезда с асфальта, а потом все отлично. Отец установил фидер, оставил его смотреть за ним, а сам направился спиннинговать.

Отец быстро устал от наблюдения за устойчивой верхушкой, которую шатал только ветер. Он не увидел поклевки и направился собирать мусор, который был разбросан на этом месте. В авто как раз таки были два мешка, куда он и сложил мусор.

Пока отец собирал мусор, я настроил отводной поводок. Все мои упражнения с твистером принесли 3 окуня и щуку. Решил отпустить их всех домой, зачем мне такие мелкие рыбешки?


Рыбалка на Старой Ахтубе, Волгоградская область


Подышали свежим воздухом, собрались и поехали домой. Будет ли еще рыбалка на открытой воде, пока не буду отвечать на этот вопрос. Уже на следующей неделе, по прогнозам, будет минус, и начнется так званное межсезонье. Льда ведь еще нет, поэтому мало кто будет рисковать и рыбачить в таких экстремальных условиях.


 
Итоги рыбалки и советы: Несмотря на отсутствие поклевки, я не жалею о потраченном времени. Все-таки это неимоверно круто и прекрасно, это того стоит. Рыбачить мы едем не за рыбой, а за ветром, чистым и свежим воздухом, за катарсисом, за прекрасной природой.
 

avatar
1 artem2009 • 16:47, 07.12.2013
За отчет 5. То что поймалась мелочь, не беда, главное нормально отдохнули и порыбачили в предверии долгой зимы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: