Главное меню

Рыбалка на русловых участках Волги

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Резкий сброс воды на водохранилище и затянувшаяся оттепель сделали своё дело - русловые участки Волги начали вскрываться, да, и на подступах к руслу лёд стал тонким и ненадёжным.

Каждый час появляются новые промоины и трещины, которые не всегда можно разглядеть под лежащим на льду слоем снега. В новостных сводках и на рыболовных форумах - через день информация о рыбаках-купальщиках. К сожалению, без жертв тоже не обходится - вода ошибок не прощает...

Из-за сложной ледовой обстановки большинство популярных судаковых мест оказались недоступными, поэтому решено было выдвигаться в Чердаклинский район, в сторону села Крестово-Городище, на "газопровод".

На первом свале в "Крестах" лёд вполне надежный, и можно даже рассчитывать на поимку трофейного судака

На льду были затемно, от основной толпы ушли влево, примерно, на километр. Место ловли - свал с 5 до 13 метров. 


Рыбалка на русловых участках Волги


Ловить начал с раттлинов. Первым в дело отправился Savior 76S от TsuYoki. Тридцать лунок - ни поклёвки! Впрочем, поклёвок не видел ни у кого рядом.

Раттлины, балансиры, тюлька - всё было в полнейшем игноре. Смещаюсь ещё на пятьсот метров влево, замечаю, как одинокий рыбак вытаскивает из лунки окуня. Достаю окунёвый удильник с балансиром. 


Рыбалка на Волге. Приманки на судака


Пытаюсь ловить "полосатых", но клюют только судачки-недомерки, которых сразу же отправляю обратно в лунку. Краем глаза замечаю, как ещё один рыболов по соседству вытаскивает хорошего судака (когда не клюёт, приходится ловить вприглядку.

Смещаюсь поближе к счастливчику, бурю две лунки метрах в 15 от него. Глубина 6 метров, точно есть зачётный судак, почему бы снова не попробовать раттлин? Открыл "кошелёк" с приманками, и глаз, как-то сразу, "зацепился" за тсуековский мини-раттлин Strateg 55S в золотистом цвете.

Масса раттлина всего 10,5 гр, как у балансира-пятёрки, поэтому поставил его на окунёвый удильник. Свежая леска Shii Saido Ice Shadow 0,2 мм внушала уверенность в том, что можно будет побороться даже с трофейным "клыкастым". 

В первой лунке - тишина, перехожу на вторую. Делаю несколько подбросов приманки и тут раздаётся телефонный звонок. Кладу удочку на лёд (не спортивно, знаю)) ), достаю телефон.

После минутного телефонного разговора продолжаю ловлю. Успел сделать только один подброс, как сразу же следует резкий удар по приманке! Подсечка, и вот, уже рыба ворочается в глубине на натянутой леске. Аккуратно достаю судака из лунки. 


Ловля судака на Волге


Ловля судака на раттлины


Зимняя рыбалка на судака


Ловля судака на Волге на раттлины


Зимняя рыбалка на судака


Не трофей, но вполне "зачётный"! 

Небольшой фотосет с судаком, и снова опускаю приманку в воду. Три подброса, "мормышение"... есть поклёвка! 

Подсекаю, успеваю почувствовать сопротивление рыбы, но через секунду обидный сход... На этом всё...Больше поклёвок судака не было. 

На глубине 12-13 метров исправно клевали "стеклянные" судачки на балансиры, но это, конечно, не рыба...Всем добра!

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)
 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов