Главное меню

Рыбалка на реке Пра в Рязанской области



Выехали на реку Пра. Коллеги, красота вокруг неописуемая. Сразу захотелось перенести часть этого пейзажа себе на дачу. Придется нанимать специалиста или закончить курсы ландшафтного дизайна самому. Я думаю оно того стоит. Немного ушел в сторону, но а теперь о рыбалке. 

В связи с тем, что течение на реке достаточно сильное, для придания прикормке большей вязкости берем с собой глину. Рано утром – уже на месте. Замешиваем прикормку. Пока прикормка набирает влагу, разматываем поплавочные удочки. Прикармливаем место. Начинаем ловить на опарыша.

Поклевки следуют сразу, но в основном некрупная плотва и густера. Пробуем на горох, но поклевок нет вообще. Решаем поменять место и перебраться на четыре километра дальше. Опять прикармливаем. Но в этом месте затопленный коряжник. Зацепов просто тьма. Оставив десяток крючков в подарок водяному, находим нормальное место.

Все сначала. Прикормка – горох, перловка, хлопья геркулеса, все перемешано с небольшим количеством глины. Опять начинает клевать мелочевка. Приходиться перейти на горох, в качестве наживки. Так хоть немного можно избавиться от надоедливой мелочи. Поклевки реже, но совсем мелкой рыбы нет.

Клюет подлещик, подъязок, густера. Самый крупный подлещик – 300гр. Подъязок – до 200гр. Всю рыбалку очень активно вела себя мелочь, особенно плотва. Видимо она и не давала крупной рыбе проявить себя.


 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на реке Пра
 
Вот такая она река Пра
 
 
Ловля густеры
 

Мелочишка на пиво

 

Источник: www.fishlovlya.ru
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: