Главное меню


Рыбалка на реке Осуга, Тверская область





С друзьями отправились на реку Осуга. Приехали еще ночью и до утра занимались лагерем и подготовкой к рыбалке. Рано утром, нацепив на спиннинг вертушку, решил обследовать близлежащие места.

Первая проводка вдоль травы, принесла поклевку щуренка на 400 гр. Следующий заброс – и опять щуренок, такого – же размера. Решаем накачать лодку, поставить мотор.

Но рыбалка с лодки за несколько часов, принесла всего лишь пять окуней. По дороге назад решаем немного потроллить. И какой то зверь, умудрился под самой лодкой откусить вместе с поводком 10см. воблер.

Следующий день кроме нескольких окуней, опять ничего не дал. Зато наши друзья на маховые удилища с берега – отличились. Просто очень много плотвы и подлещика от 100 до 300 гр. Белая рыба просто свирепствовала.

А вот с хищником что-то происходит. Смотрели по эхолоту, вся рыба стоит на 5 м. И даже там, где глубина до 12 м, стоит тоже на пяти. Вот такая получилась рыбалка.

По белой рыбе – просто отличная, а по хищнику – полный провал. Но и по белой рыбе – клев только на маховые удочки, а на донки – полный ноль.

В следующий раз, наверное сделаю акцент на ловлю белой рыбы, обязательно захвачу свой любимый фидер. Также поэкспериментирую с насадками и наварю побольше каши.


 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на реке Осуга
 
река Осуга в Июле
 
 
Ловля щуки на реке Осуга
 

Сегодня ловились вот такие клопыши

 

Источник: www.fishlovlya.ru
 

avatar

Популярные отчеты