Главное меню

Рыбалка на реке Кубань: ловля леща на фидер

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





После увиденного улова своего напарника по выездам на рыбалку, а именно 12 кг зачетной рыбы, несколько дней мысли о леще не выходили у меня из головы.

Мы обсудили все нюансы ловли, после чего я все проанализировал и записал в блокнот. Через несколько дней, когда было морозное утро, я оказался на берегу реки Кубань, на которой всегда много рыбаков из разных областей. Однако, несмотря на такую ​​популярность водоема, все-таки маленький клочок свободного места для одного фидера нашелся. 

Прикормку замешивал дома. Поскольку цель стояла ловить леща, увлажнял ее практически в состояние. На выходе получилась тяжелая инертная прикормка, которая и должна была привлечь в точку ловли, исключительно крупную рыбу. И, как позже показала рыбалка, такое увлажнение и стало главной ошибкой, но об этом позже.

Стартовый закорм сделал чистой прикормкой, без добавления живых компонентов, и сразу на поводок 90 см проклюнулись мелкие подлещики и плотва. Активная рыба с первых забросов давала надежду, что сейчас будет раздача.


Рыбалка на реке Кубань: ловля плотвы на фидер


И опытный спиннингист, с которым мы приехали на рыбалку, высказал такую ​​теорию: "Если ловишь с первого заброса рыбу, далее, возможно, полное фиаско". В спиннинге свои предрассудки, а у нас свои.

Каждый день на рыбалке всегда разный, и казалось бы, река, высокая плотность рыбы ..., но и в таком месте можно просидеть с нулем. К 12:00 я поймал около 5 подлещиков аквариумного размера.

Закрадывалась мысль, что рыба стоит в толще воды, и со дна не питается. У меня же была тяжелая прикормка и на катушке леска, а это не тот инструмент, с которым можно ловить темпово в толще воды.

Изменение поводков, как в диаметре, так и в модельном ряду и размере разных производителей, не приносила желаемого результата.

После всех экспериментов результат был нулевым, и случайно, увидев сообщение в Вайбере, что ребята стоят чуть дальше от нас, и у них в улове есть хорошие рыбки, я принял решение собраться и переехать к ним. Возможно, хотя бы там будет результат.

Мартовский весенний день короток, и за несколько часов на новом месте, выловил небольшое количество подлещиков. И, как всегда, сама крупная рыба, которая у меня клюнула, ушла в береговой зоне.

Ребята с завидной периодичностью подлавливали рыбу. Их уловы с 5 утра до 17.00 вечера составили около 3-5 кг на брата и экземпляры были действительно хорошие.


Рыбалка на реке Кубань


Вот такой выдалась непростая рыбалка на реке Кубань. Наблюдения за такими рыбаками позволяют увидеть свои ошибки. 

И моей основной ошибкой были 2 факта:

 - не было различных вариантов увлажнения прикормки;
 - не взял запасную шпулю со шнуром, а если бы она была в наличии, это бы дало возможность при отсутствии клева леща, перейти на темповую ловлю плотвы в толще воды.

Ну ничего, теперь опыт есть и будет новый день. А новый день и новая возможность половить на реке появилась через несколько дней. В солнечный день я снова поехал на Кубань. Моей целью было протестировать новый участок реки.

При температуре + 3 и порывистом ветре, рыбалка прошла в не очень комфортных условиях, но, все же, удалось поймать с десяток красивых подлещиков. Учитывая предыдущие ошибки, прикормку уже увлажнил правильно, насадка мотыль пенка, поводок 0.1, крючок Gamakatsu Caster №14, и если подлещик приплывал на точку ловли, то поклевки шли до 1 минуты.


Рыбалка на реке Кубань: ловля леща и плотвы на фидер


Фидерные бланки использовал Zemex Rampage 3.75 тест до 100 грамм, новинка в моем арсенале. Ловил кормушками 40-70 грамм + корм, катушка Preston PXR 6000, леска Shimano technium 0.22.

По ощущениям, как себя вел бланк, фидер напомнил shimano speed master серии ах. В общем очень доволен обновлением, для себя вопрос фидер для реки + канал закрыл. Очень хочется потепления и посмотреть на работу бланка со шнуром.

Вот такая у меня получилась рыболовная неделя. До встречи на воде.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов