Главное меню

Рыбалка на реке Айдар: окунь малых рек



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 04 января 2017 г.
Название водоема: Река Айдар
Место рыбалки: Река Айдар в близи деревни Лиман, Московская область. Выезд с города Старобельск в сторону Новопскова, первая деревня.
Способ ловли: Мормышка
Описание снасти: Зимняя удочка, мормышка уралка золотистого цвета, среднего размера.
Прикормка: Без прикормки
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки
Активность клева: Плохая, глухозимье
Какую рыбу ловил: Окунь
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Созвонившись с напарником по рыбалке мы решаем поехать половить полосатого разбойника. Договорились на этот раз ловить на безмотылки, так сказать открыть для себя этот вид ловли!

И вот по утру звонит телефон, и я как в армии (пока спичка горит) я собрался к выходу на рыбалку. На водоем мы попали к 8-и часам утра, светило солнышко, и настрой был на хорошую рыбалку. Зайдя на лед, мы сразу же встретили местного рыбака, который тоже пришел за окушком.

Постоя возле него минут 5 мы начали тоже бурится. Пробурив лунок 10, начали их облавливать, но от мормышки с мотылем мы так и не смогли отказаться, и начали ловить на них. Обойдя все лунки мы не увидели ни единой поклевки, и лишь местному рыбаку удалось выудить мелкого щуренка в 200 грамм.

Мы с напарником принимаем решение идти на проверенное место, где уже удавалось половить довольно крупных окуней. Придя на место я набурил примерно 20 лунок по всей заводи, ну а напарник начал оббуривать коряжник.

Просидев там где то с час напарнику удалось поймать лишь мелкого щуренка и одного окушка, мне так и не улыбнулась рыбка, не увидел ни единой поклевки. Переговорили и решаем сходить еще в одно место, где еще по осени ловили окуня спиннингом.

По пути встретили местных жерлятников, у которых тоже клев оставлял желать лучшего ( у них за пол дня был лишь один подьем). Прийдя на третью точку я сразу пошел бурится на глубину (порядка 10-12 метров) в надежде что окунь перешел в более глубокие места, ну а напарник начал облавливать прибережную зону.

Просидел я на этой яме минут 20 но поклевки так и не было, а напарнику удалось поймать еще пару окуней. Не далеко от нас было затопленное дерево, и я решаю попробовать  еще там. Пробурил две лунки начинаю опускать мормышку, и не успела она упасть на дно, как произошла поклевка, и вот бойкий окушек уже плещиться на льду.

Неужели я его нашел думаю про себя! Но просидел я там минут 10-15 больше поклевок небыло. Пройдя в верх по течению еще метров 800 мы все бурились, пробовали, но что либо поймать так и не удалось.

На этой ноте мы и решили на сегодня рыбалку прекращать. Итог сегодняшней рыбалки таков, было поймано всего лишь 5 хвостов ( 4 окушка и одно щуря), наступило глухозимье.

Но это нас не останавливает, и мы все равно на днях поедем все за тем же хорошим настроением, а рыбка это всего лишь бонус к этому настроению) Так что друзья ездите на рыбалку и делитесь своими уловами и секретами ловли. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Фото с рыбалки:













 

Автор и фото: swizer
 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: