Главное меню

Рыбалка на платнике в Подмосковье!



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 02 мая 2016 г.
Название водоема: Платный пруд
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Поплавочная ловля
Описание снасти: Маховое и болонское удилища
Прикормка: Traper Lin-Karas с марципаном зеленого цвета и одноименный аттрактант. Также прикармливал запаренным жмыхом, клевало только немного хуже.
Насадки: Навозный червь. На мастырку сразу же вешалась красноперка, как и на опарыш. Пробовал также ловить на мотыля, но тоже досаждала красноперка.
Приманки: Не использовал
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: Плотва, подлещик
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Мечтал именно об этой рыбалке целое межсезонье. Дату выбрал, наверное, еще до Нового Года, и вот этот день наступил. Рыбалка на платнике в Подмосковье!

 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 1


Чтобы точно занять нужное место мы выехали в три дня, с расчетом на утренний клев. Хотя большая часть мест была оккупирована местным (и не очень) населением, именно мое место было свободным.

 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 2


Ох, сколько радости я чувствовал в этот момент в предвкушении весенней ловли на поплавочную удочку. Я замешал прикормку и начал обустраивать место. Каково же было мое разочарование, когда в 25 килограммах моего снаряжения не оказалось любимой маховой шестиметровой удочки.

Пришлось ловить на Болонскую снасть. А потом мне еще и Саша дал свою маховую удочку, но она была настолько хлипкой и медленной, что я не раз себя материл за то, что такой безголовый и оставляю дома самые нужные вещи.

После стартового закорма, на мастырку сразу начала ловиться красноперка, размером с ладошку. Пришлось переходить исключительно на черви, потому что спасу от нее не было.

 
 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 3


Карась не заставил себя долго ждать и очень хорошо клевал способами: "повело", "выставило", "положило" и их комбинацией. Вот только размер не радовал. Первый десяток я сразу отпускал, но потом понял, что возможно другой рыбы и не будет, поэтому замочил садок. Почему-то карпики и линьки не клювали. Только карасики с ладошку.

 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 4


Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 5


Я пробовал мастырку, мотыля и бутерброды - красноперка. Поэтому пошел на другую сторону пруда, узнать как там дела у наших коллег. Они вечером почти и не ловили, в активе был один окунек и несколько карасиков. А местные говорили, что у них тоже ловится маленький карасик и линок.

Тут погода начала конкретно портиться: все небо затянуло серыми тучами, начал дуть противный ветер. Мы уже думали, что и дождь пойдет, но как-то пронесло. Когда уже совсем стемнело то Саша разжег костер, мы поужинали и я лег спать прямо у огня. Спал как младенец, было почему-то очень уютно и хорошо. Тем временем мой напарник ночью впервые в жизни поймал чудо рыбу - линя, потом еще одного и так где-то раз 7.

 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 6


Очень не понравилось, что компания справа от нас еще почти в темноте, перед восходом солнца проверяла сетку над водорослями. Были они на каком-то синем бусе, настроение портить не хотелось, поэтому надеюсь их просто накажет Бог.

Я утром с новым рвением начал управлять поплавком. Погода оставалась плохонькой, ветер довольно сильно мешал забрасывать перо в нужное место. Но несмотря ни на что, я все-таки отвел душу по поплавочной ловле. Эти поплавки, плывущие в середине окошка между зарослей.

Эти стремительные караси, не оставляют попыток бороться за свою свободу до последнего момента. Это ощущение, когда сидишь с удочкой в ​​ручках и сердце замирает от каждого движения поплавочка.

 
 
Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 7

Это все есть счастье. Удивительно, но у меня клевало почти как из пулемета, а вот у Саши ловилось значительно хуже. Возможно дело в прикормке, или каком-то перспективном месте, хотя я находился на три метра левее. Не знаю.
 

Рыбалка на платнике в Подмосковье! Фото 8


Нашему коллеге нужно было на работу, поэтому с десяти часов мы начали собираться и поехали домой. Уже в дороге вышло солнышко и день превратился в хороший и почти летний. Эх!

В отличие от прошлого раза, что был ровно год назад, большая рыба вовсе не клевала. Обвиняю во всем только резкое изменение погоды в худшую сторону и не хочу верить в то, что ее здесь просто выловили сетками.

Выводы:

- карась ловился не большой;
- красноперка не давала ловить на мастырку;
- мы попали на смену погоды;
- какие-то козлы поставили сетку.
 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: