Главное меню

Рыбалка на Пестовском водохранилище - окунь стучал носом блесну







Еще один отчет о ловле на Пестовском водохранилище в районе деревни Михалева. Хорошо выспавшись и отдохнув после последней рыбалки, и наличию хорошей погоды (несколько дней стояли приятные солнечные деньки) где-то в 08:00 решаю пойти порыбачить на Пестовское водохранилище.

Рыбалку решил посвятить хищнику, для чего взял жерлицы. Прибыв на водохранилище первым делом нужно было наловить живца.

Рыбалка на Пестовском водохранилище. Фото 1

Рыбалка на Пестовском водохранилище. Фото 2

Сел в камышах с надеждой на клев мелкой плотвы, подкормил остатками сухарей после вчерашней рыбалки и начал ловлю, первая плотвичка-живец клюнула сразу, потом еще одна, потом еще несколько. Живець есть - время высавлять жерлицы, у меня их пять. Ставил их ближе к камышу с интервалом 20 метров друг от друга. Выставив, решаю немного половить плотву, которая очень исправно клевала.

Так проловил полтора часа, время от времени поглядывая на жерлицы. На часах почти два. Решаю немного размяться с блесной. Честно говоря, не надеялся на успех на этом водоеме, однако напрасно.

С первой пробуренной лунки взял окунек немного больше, чем сама приманка, потом снова были поклевки, но подсекнуть не удавалось, видно блесна для такого окунька была великовата (3.5 см), а меньшей у меня не было.

Рыбалка на Пестовском водохранилище. Фото 3

Еще немного постояв у этой лунки отправился дальше. Сверлил новые лунки, в некоторых рыба интересовалась приманкой, однако опять же вытащить на лед хоть одну не удавалось.

Ловил я на глубине около 2 м, поэтому решил проверить чуть менее глубокий участок возле камыша. Сразу пробурил четыре лунки и начал облов, окунек "стучал носом" блесну, на что реагировал кивок, однако почему-то не хватал, перехожу на другую лунку, опускаю мормышку, взмах с паузой 1-1.5 секунд и кивок сгибается под тяжестью рыбки.

Рыбалка на Пестовском водохранилище. Фото 4

Окунек спортивного размера грамм на 80-120 на льду. Через минуту достаю из этой лунки такого же. Кажется наткнулся на косячок.

Рыбалка на Пестовском водохранилище. Фото 5

Так вытягивая окуньков не заметил как начал наступать вечер, нужно идти собирать жерлицы, ни одна из них так и не «выстрелила». Однако я и так доволен, после последней рыбалки это просто "жор", а не клев. Весь улов получился на мормышку и на блесну. Одним словом рыбалка удалась.

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: