Главное меню

Рыбалка на озере Танькино: мерный карась



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 27 мая 2016 г.
Название водоема: Озеро Танькино
Место рыбалки: Челябинская область
Способ ловли: Донная ловля
Описание снасти: Фидер, оснастка "убийца карасей"
Прикормка: Прикормка Карась, глина, ароматизатор
Насадки: Мотыль, опарыш, червь, мастырка
Приманки: Не использовал
Активность клева: Хорошая, местами убойная
Какую рыбу ловил: Карась
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Замечательная солнечная погода, хорошее настроение, рабочая неделя подошла к концу. Ты подтягиваешь все проблемные вопросы на работе, и в голове у тебя уже собираются представления о том, как ты сидишь на бережку, слушаешь шелест камыша и пение птичек, а легкий ветерок щекочет твое довольное лицо, но стоп твоя жена на девятом месяце беременности, и вот- вот ты можешь вдруг стать папой.

Этот важный аргумент сильно встряхивает твое рыболовное воображение, ветерок остановился, камыш перестал шуметь и птички перестали петь.

- "Как ты себя чувствуешь, - спрашиваю свою жену, - может еще немного подождешь? Я же недалеко, здесь, буду, возле дома.

- "Это ты не со мной договаривайся, а с тем пацаном, который уже хочет увидеть солнышко, услышать как поют птички, - говорит она, - ты же понимаешь".

Я прислонился, спросил можно. Маленький, слегка, пнул маму в ребро: дал мне понять, что можно.

Быстрый сбор, и я уже стою у подъезда, ожидая ребят. Дорога пролетела на-раз, и вот мы на водоеме. Прибыли в 17:30, закормились, и начали собирать снасти. Прицел делали на карася, тем более, что его там достаточно и он клюет.
 

Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 1


Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 2


Мастырку я разбавлял чесночным запахом, на крючок тоже чеснок, снасть, как вы погимаете - "убийца карася" на три пружины.
Первых 2 часа большого результата не дали. У меня три поклевки - два карасика, и плотва. У коллег тоже самое. Начали менять наживки: червь, опарыш, мастирка - результата не принесли.
 

Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 3


Понемногу начали списывать на перемену погоды (она реально начала меняться), и возлагали большие надежды на более позднее время, но непогода, которая надвинулась достаточно быстро выгнала нас с воды. Шквальный ветер, дождь с грозой дал нам понять, что ночью сегодня мы будем спать, что мы и сделали.

Проснулись в 4:30, непогода утихла. Утро встретило нас приятным холодком. Пошли проверять снасти, перенасаживать наживки, да вообще было интересно, как там наши удочки после непогоды. У меня стояло три удочки, проверяя их я вытащил три караси - неплохо.

Перезакинулись. До 8:00 поклевок почти не было, пяток карасиков, и мы понемногу начали терять надежду. Но не тут-то было. После восьми утра понеслось. Клевало так, что у меня, иногда, все удочки лежали на перезарядке. Иногда выстреливали дуплеты. Настроение улучшилось.

 
Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 4


Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 5


Рыбалка на озере Танькино: мерный карась. Фото 6


Скажу, что погода была благоприятная для этого: в течение четырех часов, которые мы провели на воде с восьми утра, солнце сменял легкий не обильный дождик, и так три раза, при том парило очень сильно. Карась весь мерный: 200-300 гр., что, в принципе, радовало.

В 12:30 было решено собираться.

Моим результатом стало шесть килограммов карася. У ребят поменьше, но не на много. Вот такая рыбалка получилась.

Всем Ни хвоста Ни чешуи.
 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: