Главное меню


Рыбалка на незнакомом водоеме. Не сразу удалось подобрать ключик к местной рыбе





Решил я выбраться на совершенно новый, незнакомый водоем. Мне стало известно, что в том пруду много разного хищника, который, однако, клюет крайне нестабильно. 

Сам по себе пруд не очень большой, да и средняя глубина, как мне показалось, составляет всего лишь около двух метров. Есть ярко выраженное русло, которое проходит по середине водоема.
 
Погода в этот день выдалась просто фантастическая: при полном отсутствии ветра было пасмурно с просветами, дневная температура воздуха слегка превышала отметку плюс десять градусов. Одно удовольствие рыбачить в подобных условиях, но, к сожалению, в первые часы ловли хищник не разделял моих восторгов.

Не сразу удалось подобрать ключик к местной рыбе, пришлось потратить некоторое количество времени, чтобы понять, на что будут реагировать зубастые и клыкастые товарищи. 

Так как водоем не особенно глубокий, основные веса, которые я применял, не превышали семи граммов. Такой груз уверенно долетал до русла, при этом проводка получалось идеальной: два-три оборота с паузой две-три секунды. Но, несмотря на все ухищрения, хищник отказывался хоть как-то себя проявлять.

Я уж ненароком подумал, не обманули ли меня, когда сказали, что в водоеме действительно присутствует рыба, которая меня интересует. Ведь за несколько часов ловли я не увидел ни одной поклевки.

Прошел уже большую часть водоема, нашел, как мне показалось, довольно-таки интересные участки с небольшим количеством хлама на дне, но даже эти неровности рельефа не дали ничего, и все шло к тому, чтобы завершить ловлю и отправиться в сторону дома не солоно хлебавши. 

Всё было тщетно до определенного момента, когда я решил прибегнуть к увеличению веса используемого груза до двенадцати граммов (почти в два раза) и полностью отказаться от силиконовых приманок, которые в этот день результата не давали.

Поролоновая рыбка, мандула на быстрой, агрессивной проводке с тяжелым грузом заставили рыбу обратить на них внимание. При этом поклевки происходили как в русле, так и на мелководных участках вблизи от берега. Рыба реагировала по-разному: она то просто повисала на крючке, то отчетливо била по приманке во время микропауз.

В основном клевал некрупный судак, но были и неплохие для данного водоема экземпляры.

Очень много было «стеклянных» рыб, которым еще расти и расти. Был досаднейший сход рыбы, которая явно была намного крупнее всех остальных; поклевка произошла вдали от берега, в русле, но, к сожалению, на половине пути рыба сошла. Осмотрев приманку, я заметил, что два крючка на тройнике мандулы были попросту сломаны. Обидно!

Снасти: 

Norstream Ultra 782ML в паре с катушкой Shimano Rarenium 2500

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Рыбалка на незнакомом водоеме. Ключик к местной рыбе

Рыбалка на незнакомом водоеме. Ключик к местной рыбе. Фото 1

Рыбалка на незнакомом водоеме. Ключик к местной рыбе. Фото 2

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Максим Дубковский


 

avatar

Популярные отчеты