Главное меню

Рыбалка на Москве-реке, Марьино, Москва



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Москва-река, Марьино
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Левый берег Москвы-реки, возле моста
Как доехать до водоема: На метро, ст. м. "Марьино", потом пешком.
Погода: Небольшой мороз с утра до -2, очень слабый ветерок, днем еще теплее.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Легкое чувствительное удилище, тест 3-15 гр.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Джиг 3 гр., с твистером - цвета "машинное масло".
Активность клева: Клев средний, но был почти целый день. На нескольких участках была продолжительная активность мелкого окуня.
Какую рыбу ловил: Окунь
Подробный отчет о рыбалке: После своего путешествия http://obotdihe.ru по Европе, где я отлично отдохнул и увидел много интересного, решил использовать отпускные дни с максимальной отдачей и отправился на рыбалку, тем более в этом году зимняя погода располагает к ловле спиннингом на открытой воде.

Еще перед выездом было ощущение, что сегодняшняя рыбалка принесет массу удовольствия, даже если улов будет не очень большим. Не удалось поехать очень рано, поэтому до водоема я добрался к десяти утра. Наверное, за счет облачности было довольно тепло, погода стояла практически безветренная. Что не понравилось, так это захламленность дна. Происходили зацепы еще в самом начале, за весь день еще один раз, но удалось освободиться без плохих последствий. Но это в основном при волочении приманки. Вообще, наверное, эти места очень хороши для тренировок, не смотря на популярность и количество мусора. Здесь даже можно рассчитывать на весьма достойные трофеи.

Но вернусь к своему опыту. Очень порадовал меня джиг с твистером. На ближних забросах до 5 м периодически клевал мелкий окунек, который, конечно же, мною отпускался. Возле моста поймал троих окуней грамм 250-300, один был и того крупнее. Перепробовав разные варианты проводки, наиболее подходящей оказалась медленная проводка с паузами и рывками. Ну, на самом деле я вообще использовал разные способы с рывками, поэтому сложно сказать какой из них способствовал наибольшему клеву. Хотя, я думаю, что тут главную роль сыграла джиг-приманка с силиконом. Вода была очень прозрачная и цвет "машинного масла" оказался весьма удачным выбором. На протяжении всего дня погода была относительно стабильная и поклевки происходили, в общем-то, постоянно, хотя и промежутки между ними оказывались не малыми.

В итоге, на протяжении всего дня удалось вытянуть еще четверых совсем маленьких окуньков. Их я снова отпустил, но кроме этого было пять неплохих экземпляров. Трое из них были пойманы около двух часов дня, остальные ближе к вечеру. Уже к концу рыбалки немного утомился, хотя клев в целом был неплохой. Порадовало также то, что ни одна рыба не сошла с крючка. Хотя в некоторых случаях приходилось выуживать не спеша. В этот раз я решил использовать только один вид приманки. И как оказалось - правильно, хотя и не известно какие результаты ждали бы меня с другими насадками. Тем не менее, могу сказать, что для этого времени года цвет приманки "машинного масла" оказался наиболее эффективным. В ближайшее время буду пробовать ловить другую хищную рыбу, целюсь на щуку и судака.


 
Итоги рыбалки и советы: 8 окуней 250-400 гр., не считая мелочи.


 
Фотоотчет о рыбалке











Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: