Главное меню

Рыбалка на Москве-реке, Андреевская плотина, Московская область



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Москва-река
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Нижняя Москва-река, у Андреевской плотины. Много интересных и глубоких мест, как на левом, так и на правом берегу вблизи плотины.
Как доехать до водоема: От г. Лыткарино на маршрутке, остановка "Шлюзы".
Погода: С самого утра небольшой ветер, в часов 12 начал усиливаться. Поднялся, где-то до 10 м/с, температура не очень низкая, если бы не ветер, можно сказать было тепло, максимум -1°С.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Легкое удилище, джиг-приманка с перьями, вертушка, мягкие виброхвосты, воблеры.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Джиг-приманка с перьями, вертушка, мягкие виброхвосты, воблеры.
Активность клева: Активные поклевки окуня с утра. После усиления ветра поклевки стали реже, щука клевала раза три.
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
Подробный отчет о рыбалке:
Все таки нравятся мне живописные места в Подмосковной области. Как только появляется свободное время, сразу выезжаю на водоемы или дома отдыха в московской области http://www.ildorf.ru/otdih-v-moskovskoj-oblasti. Например, очень нравится мне загородный клуб «Ильдорф». Уж больно красивые здесь места и вполне нормальные цены. Но в этот раз решил поехать на Москву-реку. К месту доехал часов в 8 утра. Погода была отличная, слабый ветерок, на реке льда не было вообще.

Поставил катушку с плетеной леской и смазал ее силиконом на всякий случай, хотя, судя по всему, минусовой температуры не было. Начал с правой стороны от плотины, прошелся вдоль берега по течению. Закидывал перьевую джигу с головкой весом 10 г, поклевки были редкие, на дальних забросах вообще ничего не клевало. Поймал пару ладошечных окуньков практически у самого берега.

Настроение после этого явно улучшилось, хотя были и причины для расстройства. Когда уходил с мыса в обратную сторону, решил зачем-то попробовать дальние забросы с вертушкой десятиграммовой. После второго заброса произошел зацеп. Пришлось расстаться с блесной, там видать много хлама на дне, да еще и вытягивал один раз камень на веревке - подарочек от любителей резинки. Приманку, конечно, не очень жалко, потому что она была самодельная. Жаль только, что я не успел, как следует с ней поэкспериментировать, хотя в это время она была и не к месту. После этого печального инцидента пошел к заливу на левый берег. Забрасывал все ту же джигу, но здесь, в отличие от правого берега, было всего 2-3 поклевки. Вообще, я рассчитывал ловить окуня именно на эту приманку, но, тем не менее, слабый клев заставил ее сменить.

Решил опробовать мягкий виброхвост в 9 см темно-зеленого цвета. Тогда уже начал подниматься ветер. В заливе поклевки были частыми, удалось вытащить 5 окуней граммов по 300. В общем, приманка показала себя с хорошей стороны. После обеда, когда ветер был уже весьма сильным, убрал силиконовую приманку и решил попытать удачу на ловле щуки. Поставил шнур. После потери блесны на другом берегу решился только на плавающий воблер. Прошелся вдоль берега, поклевок - ноль. Надоело, поставил уже небольшой тонущий воблер с жестким поводком. Использовал ступенчатую проводку с вялой игрой, после сорокаминутного затишья - хорошая поклевка. И вот - вытащенная щучка. Думал, что выйдет рыбина килограмма на два, а оказалась гораздо меньше моих ожиданий. Дома взвешивал - 1,570 кг.

После этого походил вдоль берега еще с часик, было пару вялых поклевок, но безрезультатных. В общем, решил закругляться и начал складывать снасти. У народа, судя по всему, тоже окуньки клевали неплохо, насчет щук не знаю. В целом, рыбалкой остался очень доволен. Улов не большой, но могло быть и хуже, особенно учитывая то, что в зимнее время в этих местах я был первый раз. Буду пробовать ловить щуку уже после нового года, если погода позволит.


 
Итоги рыбалки и советы: 7 окуней, 1 щука. Окунь лучше идет на виброхвосты темных оттенков, думаю, что для щуки подойдет эта же приманка. Хотя, как оказалось, хорошие поклевки бывают и с небольшим воблером.


 
Фотоотчет о рыбалке

















avatar
1 VadimVip • 15:16, 31.12.2011
Твой отчет стоило прочитать.Так, как живу далеко от Москвы, ваших проблем рыбаловли не знаю. Поэтому от сюда узнал много нового, а результат честно меня как то не порадовал. Я живу в Краснодарском крае, в небольшом городке, на рыбалку езжу в лес на реку Кубань, ну и прилежащих к ней озерам. Так вот там активность поклевки намного выше, конечно зависит от времени года и погоды, но все же у нас ты бы поймал больше!
avatar
2 Makx • 16:13, 31.12.2011
Честно говоря, когда читал погодные условия, то не думал что вам что то удастся поймать вообще, можно сказать вы счастливчик, поскольку увеличивающийся ветер не сулит клев. А для данного периода это нормально. Я вообще не люблю ловить зимой на открытой воде, уж лучше со льда. Доводилось ловить спинингом в январе несколько лет назад, вообще не видел поклевки! Толи погода была не рыбная, то ли снасти, что я только не пробовал и джиг поролоном и на виброхвост и блеснение, мертво как в ведре! С тех пор, спиниг на зиму убираю до весны!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа