Главное меню


Рыбалка на малых реках





Обожаю маленькие лесные речки. Рыбалка тут приятна и добычлива. Маленькие реки не любят суеты и шума. Рыба здесь осторожна, поймать ее непросто.

Но если вы любите встречать у костра рассветы и не боитесь комаров, удача не обойдет вас стороной. Рыба здесь водится разная, и ловить ее надо уметь.

Если пескарей можно легко и в открытую таскать, насадив на крючок кусочек червя, на песчаной косе, а ершей вблизи обрывистых бережков, на ямках.

То, чтобы поймать голавля надо правильно подобрать наживку и к месту ловли подходить очень тихо, чтобы не напугать рыбу. Весной, во время вылета стрекоз, самая лучшая наживка – казара (личинка стрекозы), ее голавль берет смело и почти без сходов.

Крючок нужен крупный, прочный и очень острый, первые рывки голавля бывают очень сильны. Лучше ловить спрятавшись выше переката и стравливая леску с наживкой по течению.

Грузило при этом ставится почти под поплавок, а ниже на метр по течению свободно плывет наживка. У голавля прочные хрящевитые губы, чтобы зацепить его, нужна резкая сильная подсечка.

Летом голавль хорошо берет на крупного кузнечика. Рыбалка на реках очень разнообразна. Ловят в малых реках и щуку, вооружившись крепким удилищем и посадив на крючок пескаря. Ельцы, подусты, плотва, окунь, язь – не полный перечень обитающих здесь рыб.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов