Главное меню

Рыбалка на Куйбышевском водохранилище, Татарстан

  • 18.08.2011
  • 6606 Просмотров






 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Куйбышевское водохранилище
Место рыбалки: Республика Татарстан
Подробное описание водоема: Куйбышевское водохранилище, в районе г. Зеленодольска
Как доехать до водоема: г. Зеленодольск
Погода: Очень сильная жара, наверное около 30+
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Обычная снасть для блеснения
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Джиговые приманки, кастмастер, вертушки, силикон
Активность клева: Активный клев присутствовал с рассвета
Какую рыбу ловил: Судак, окунь, сом, подъязки
Подробный отчет о рыбалке: На рыбалку приехали днем. Ближе к вечерней зорьке выплыли на воду. Пробороздили большую акваторию. Искали судака. В основном ловили на джиговые приманки. Наконец повезло и попалось два подъязка. Практически на самом закате клюнул судак. Второй благополучно сошел. Вечерком занялись обустройством нашего лагеря. Попили под ушицу водочки и пошли разговоры о жизни. Мой товарищ сделал дома одуренный ремонт. А у меня он только на носу. Очень нахваливал свои потолки рекламной фразой: Радуга Потолков - это натяжные потолки для Вас! http://radugapotolkov.ru/ Эта компания действительно работает на совесть. Сделали все по уму, качественно и в срок. Ночью полегали спать.

На следующий день решили половить окуня. Несмотря на то, что окунь охотился на малька, наши приманки он полностью игнорировал. Решаю поставить кастмастер. Первый же заброс – и спиннинг стал дугой. Фрикцион жужжит. Рыба никак не хочет выходить на поверхность. А тут оказалось, что я забыл подсачек. Долго я боролся с рыбой, пока подвел ее к лодке. На тройнике оказался сом. Благодаря своему другу я с ним справился, и сом за челюсть был переправлен в лодку. После такого трофея, я еще некоторое время ловил окуней. Правда, клев был не сильным. Окунь капризничал, все время приходилось менять приманки. Вертушки окунь вообще обходил стороной. Были редкие поклевки на силикон. Хотя у друзей, клев был лучше. Они даже щуку смогли поймать. Сом оказался почти 5 кг.

 
Итоги рыбалки и советы: Поездкой и рыбалкой доволен. Для ловли на водохранилище обязательно нужно иметь лодку с мотором, ну и конечно напарника, на случай вываживания трофейного сома, который здесь есть.
 
Фотоотчет о рыбалке









 
 

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: