Главное меню

Рыбалка на Куйбышевском водохранилище

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Очень хотелось "закрыть" уходящий год на позитиве, со множеством поклёвок и хорошим уловом. Посовещавшись решили ехать за окунем на Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища, в район села Ерыклинск.

Окунь там некрупный, рыбаков почти не бывает, зато уловы по первому льду были стабильные и весьма впечатляющие.


Рыбалка на Куйбышевском водохранилище. Фото 1


Погода выдалась классная - температура минус 25, штиль и густой туман. До точки - 3,1 км. Пешком, по целине, да, по глубокому снегу, да, ещё, и в тумане, постоянно сбиваясь с пути...


Рыбалка на Куйбышевском водохранилище. Фото 2


В итоге, вместо прямой шли синусоидой, а три километра превратились в четыре... Из-за большой влажности вся одежда, ресницы и брови моментально покрывались инеем, в общем, удовольствие - то ещё!

Зато на месте - красота, никого не видно, ничего не слышно. Туман настолько плотный, а тишина настолько оглушающая, что невольно ощущаешь себя героем одного известного фильма ужасов. Кажется, вот-вот, из тумана появятся инопланетные щупальца или вылезут огромные пауки.

Правда, реально страшно стало только тогда, когда мимо нас в опасной близости и на большой скорости пронеслась моторага... В последний момент водитель всё же заметил нас и проехал метрах в двадцати в стороне, но было очень волнительно!

По самой рыбалке получилось довольно неплохо. Место ловли - один из многочисленных изгибов затопленного русла реки Большой Черемшан.


Рыбалка на Куйбышевском водохранилище. Фото 3


Бровка с перепадом глубин с 2 до 6 метров. Окунь активно клевал на 2,5-4 метрах. С утра все поклёвки были у дна, а к обеду "полосатый" поднялся чуть выше, и хватал приманку уже в метре-полутора над дном. 

Напарники ловили на спортивные блёсенки, я же ловил на балансиры. На последние клевало чуть реже, зато и откровенной мелочи было меньше.

Лунки начинали "работать" только после тщательной "раскачки" и проверки всех горизонтов. Из балансиров у меня неплохо выступили Merega Takifugu 38 мм и Jig Master Пират 50 мм, оба зеленого цвета с оранжевым пузом. 

В целом, рыбалка удалась: поймано больше полусотни окуней, из них десятка три - вполне "съедобного" размера. 


Рыбалка на Куйбышевском водохранилище. Фото 4


Обратный путь занял часа полтора, не меньше, но недовольных не было. На берегу постановили: 2018 год считать закрытым! 


Рыбалка на Куйбышевском водохранилище. Фото 5


Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов