Главное меню

Рыбалка на Клязьме: на арену выходит жерех









Эти выходные мы с братом провели в Московской области в деревне возле Клязьмы. Самое смешное, что еще по дороге с трассы в деревню мы не смогли пройти мимо двух прудов, хоть дома нас с нетерпением ждала мать и вкусненький обед.

Переглянувшись мы поняли: нужно срочно проверить озера на наличие хищника, с чем мы успешно и справились, за несколько минут нашли окуня спортивного размера и это в обед в самую жару. Поймали по несколько штук на съедобную резину REINS и пошли домой. Щука зараза никак себя не проявила.

Вечер прошел в приготовлениях, а ночь была бесонной, ну никак не мог дождаться выхода на реку. В шесть утра я уже на реке, подходов в тех местах, где люблю ловить нет, все занято местными с хватками, через каждые пару метров по чуваку, некоторые даже насыпи возле домов сделали, и хватки фактически все время там.

На реке выдерживаю не более часа, на открытом месте еще можно устоять, а вот под кустами комары не дают заброса сделать, и чего только я туда в шортах и ​​без спрея приперся.

Выдержав час иду на мелководную старицу, которая по берегам без кустов. Где-то около часа прочесал щучьими вобами ее вдоль и поперек ... Ноль. Ставлю на УЛ Косадаку и окуньки начинают проскакивать, пробую воблер Zipbaits RIGGE 35F..

Ноль, а на REINS - один окунь на 200 грамм, поклевки через проводку и так до одиннадцатого часа. Бонусом стала красноперка грамм на 300. Далее клев затухает ... После перехода на нано джиг, еще парочка десятков хвостов. Ну для начала достаточно.
 

Рыбалка на Клязьме: на арену выходит жерех. Фото 1

Рыбалка на Клязьме: на арену выходит жерех. Фото 2



Под вечер нас снова было двое. У моего брата сразу на УЛ, заряженный съедобным REINS отозвался окунек, потом второй, третий, .... надцатый. Как удивлялись отдыхающие, когда он их топил.

А голавлятник, который гулял по перекатам кажется тихонько завидовал. Как только я взял лайт, сразу поймал щуку, которую успешно после фотосессии отпустил. Здесь и у голавлятника поклевка и хороший голавль на кукане. Так у нас прошло воскресенье.

В понедельник в обед взял УЛ и пошел искать жереха. На одном из перекатов на 35 Риджа беру карандаша, дальше шнурок где-то на килограмчик. Интересно, что они здесь делают на струе?

Меняю воб на вертушку. Подарок от брата, приманка с опушкой и сменными лепестками. Так вот, сработала она с черным лепестком, было два удара, один из которых я реализовал. Далее на арену вышел чабик - воблер Jackall Chubby, на который был взят второй жерех и щука, где-то около 800 грамм.

 
Рыбалка на Клязьме: на арену выходит жерех. Фото 3

Рыбалка на Клязьме: на арену выходит жерех. Фото 4


Солнце печет просто ужас, поэтому ставлю Монку, нано джиг, быстро ловлю с десяток окуньков на обратке и бегом кормить котиков. Как-никак не с пустыми же руками приходить, два раза они меня уже прощали.

 

 
 




avatar
1 Kon68 • 13:43, 11.09.2016
Отличные выходные. Разнообразие улова впечатляет.  Я бы точно упирался   в ловлю жереха. Применение вертушки вполне обосновано. Но мое ИМХО, кастмастер результативнее, 5-7 грамм обеспечивает необходимую дальность (все - таки жерех очень пуглив). А после переката пробовал бы миношки в расцветке под уклейку. В прилове можно было рассчитывать на голавля и приличного окуня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: