Главное меню

Рыбалка на Каспии. Часть 5



На третий день нашего путешествия по Каспию, мы приехали в поселок: надо было купить хлеба, соли, сахара и арбузов. Один из местных пареньков, узнав, что мы на моторке, стал проситься в компанию. Он был рыболовом, и мы согласились.
 
Рыбалка на Каспии

Моторку привязали в одном из «закутков», на ней остался я с женой. Алексей Алексеевич с Колей решили ловить за ближайшей ивой. У меня поклевок не было. Не обращая внимания на снасти, я прислушивался к тому, что происходило в соседнем «закутке». Хорошо было слышно, как сазаны то буянили в воде, то поднимали шум в садке. Я был в полной уверенности, что все сазаны — Алексея Алексеевича, но ошибся: у него было лишь три, а у Коли — семь. — Дело вот в чем, — говорил мне потом Алексей Алексеевич. — Коля насаживал червя целиком, не оставляя хвостика.

«Пустых» поклевок у него почти не было, «незаконных» — ни одного и только две такие, когда крючок находился в углу рта. У нас с тобой сазан обычно сосал насадку, кончик червя брал углом рта и тянул. Ну, мы, конечно, подсекали. А результат? «Пустая» поклевка — сазан, зацепленный за жабры, а в лучшем случае — крючок в углу рта. С Колей сазан такую «шутку» проделать не мог — паренек насаживал червя целиком. На следующий день мы использовали опыт Коли. Результат получился лучше.

И тогда я решил использовать карповую оснастку, которую я купил будучи отдыхая в Анапе в санатории Дилуч. Дилуч санаторий Анапы http://san-diluch.ru/, который просто не нуждается в рекомендациях, потому, что он известен по всей стране. На эту оснастку я взял двух трехкилограммовых карпов.
 
Рыбалка на Каспии

Отпуск подходил к концу, начались сборы. За весь месяц на блесну мы ничего не поймали. «Хлестали» много и старательно, но так и не ощутили ни одной хватки. С этой загадкой вернулись в Москву. Через месяц из района Алексеевки, с ериков, текущих ниже нее, вернулась группа моих знакомых. Они рассказали, что ловили только на блесну, притом ловили успешно и жерехов, и судаков, и сомов. Это не только ничего не разъяснило, но и стало второй загадкой.

Артем Подсекаев. Секреты современной рыбалки  www.fishlovlya.ru
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: