Главное меню


Рыбалка на Капёнском водохранилище, Курская область





Приехали на Капенское водохранилище чуть раньше шести утра. Быстро накачали лодки и на воду. Рыбалку начали недалеко от береговой зоны в траве, на поплавочные удочки. На мастырку поклевки начались практически сразу. Поплавки то и дело резко уходили под воду.

Ловилась плотва, изредка клевала красноперка. Но трава, постоянно цепляющаяся на оснастку, трепала нервы. Переплыли в другое место. Тут вместо плотвы начал клевать карась. Один по весу потянул на 600 гр. Карась брал уверенно, заглатывал жадно червя и мастырку. Опять затишье в клеве.

Решаем перебраться опять поближе к камышам. Немного прикармливаем. Опять начинается бойкий клев плотвы. Следующая поклевка, вообще порадовала. Сначала утопив поплавок, а потом, согнув удилище, долго не хотел выбираться из родной стихии крупный карась. Естественно распугал всю рыбу. Подбросили еще прикормки.

Пришлось опять ждать, пока рыба придет в себя. Клев потом возобновился, но был не таким интенсивным – еще несколько плотвиц и все. На этом рыбалка закончилась.


 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на Капёнском водохранилище
 
Вот такая Капенская плотва
 
 
Рыбалка на Капёнском водохранилище
 

Ну а это улов в целом

 

Источник: www.fishlovlya.ru

 

avatar

Популярные отчеты