Главное меню

Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фрикцион аж звенел!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




На выходных посетили с друзьями славное Яузское водохранилище. Прогноз погоды предвещал нам хорошую рыбалку. Утро нас встретило полным штилем и очень густым туманом, Температура +16 ° С.

Объектом нашей охоты был окунь. Один из моих компаньонов исследовал карту Google Maps, что дало нам приблизительное понятие того места на Яузском водохранилище, куда мы собирались на рыбалку. Наша локация отвечала перспективным местам, которые надо тщательно исследовать и обловить.


Рыбалка на Яузском водохранилище


Из собственных наблюдений и по информации знакомых рыбаков, сделали вывод, что окунь на Яузе достаточно активен, поэтому мы были готовились к хорошей рыбалке.

Каждый из нас вооружился ультралайтовым и лайтовым комплектом. УЛ возле берега результата не дал, в то время как на 2-3" приманку на 5 граммовой огрузке и больше, очень жадно кидался спортивный окунек прямо в ногах.


Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 2


Поэтому основными инструментами были лайтовые комплекты. Рыбка клевала отлично, время от времени влетали окуни по 300- 400 грамм. На одной из перспективных точек окунь дал нам большую раздачу с дальних дистанций.


Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 3

Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 4

Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 5

Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 6

Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фото 7


На одной из проводок, на очередном подрыве приманки я почувствовал повисший зацеп, который инстинктивно подсек, и начал выкачивать удилищем. Зацеп, как хороший пучок водорослей, начал подниматься с дна, и через мгновение ожил!

Я понял, что имею дело с серьезным трофеем. Рыба сразу согнула спиннинг в дугу и не желала подниматься из глубины, маневрируя то влево, то вправо ..... фрикцион аж звенел!

Поклевка и характерное поведение во время вываживания, подталкивало меня к мысли, что я имею дело со щукой. Только, у берега, когда начал выкачивать рыбу к поверхности воды, я ощутил то же самое сильное окуневое дерганье головой! 

Еще мгновение и товарищ берет мой трофей руками из воды, поскольку я стоял на обрывистом высоком берегу. Взяв окуня "как басса" за нижнюю губу, товарищ даже не удержал его, когда монстр решил дернуть своими мышцами. Это был шок .... шок радости и удивления, от размера рыбы.


Рыбалка на Яузском водохранилище. Окунь. Фрикцион аж звенел!


Окунище был явно за килограмм (до сих пор еще вспоминаю это все как сон), и длиной до 60 см. Пару фотографий и отправил его в родную стихию, пусть продолжает свой славный род и дарит неповторимые эмоции правильным рыбакам.

Берегите природу, отпускайте мелкую рыбку и трофеи, которые подарили вам незабываемые ощущения!

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов