Главное меню

Рыбалка на Яузе: долго размышлял, но быстро поехал



 




Долго размышлял ехать или нет на рыбалку, но все же в 12.00 решаю собираться и ехать на Яузу. В памяти еще недавний отдых всей семьей на базе отдыха "Заволжье" http://zavolga.ru/, которая расположена на левом берегу Волги в Астраханской области. Что вам сказать, вот где настоящая рыбалка, вот где настоящие трофеи, а здесь так, одно баловство.

Но тем не менее в 13:30 я уже на реке. Собираю комплект: спиннинг Crazy Fish Perfekt Jig с катушкой Shimano Sephia 2500S и 0.04 нанофилом, с весом чебурашки долго не раздумывал учитывая ветер - 5 г и вперед. Ловить начал с ближней бровки от начала камыша в воде.

Приманкой разведчиком стал виброхвостик от Lucky John 1.4 дюйма (копия наноминноу). Ветерок не давал нормального контроля за приманкой, но и не такое проходили ... Первые пару проводок не давали результата, но на проводке 5-7 удалось размочить счет- первый полосатый в руках.





Постояв еще минут 10-15 на точке взял еще двух окуней и была одна холостая поклевка. Постепенно начинаю смещаться к повороту облавливая все возможные точки. Кое-где матросы дергают приманку за хвостик. Дойдя до поворота на своем счету имел уже 10 окуней.

Далее картина начала разочаровывать, за два часа пустого полоскания приманок от поворота в сторону деревни только 1 тычок. Посмотрел на часы, было около 17:00, быстро перехожу обратно в сторону, откуда начинал, ближе к машине ну и где окунь хоть время от времени давал о себе знать в начале рыбалки.

У поворота глухо, продвигаюсь дальше. Встаю в один пролет между камышами. В это время ко мне звонит друг и завязывается разговор, во время которого получаю 2 удара и 1 окунь в запасе.





Закончив разговор продолжаю упорно бомбить точку. Но окунь не хочет заглатывать копию Bait Breath - Bugsy 2 дюймового размера.

Дергает за хвост, или немного протягивает на крючке и на этом все. Меняю приманку на копию микросатурна, добираю еще одного окуня и глухо, ставлю назад Bugsy. Поклевки окуня продолжаются почти на каждой проводке, но без успешной реализации.

Только тогда до меня доходит, что ему нужна объемная приманка, начинаю рыться в коробке, взгляд упал на недавно пополненный запас ЛДЖ хоги хог 1.2 дюйма в цвете машинного масла.

Окей! Поехала первая проводка. Забросил приманку куда подальше (ветерок прямо в лицо), сделав первый подрыв и несколько подергиваний на месте, пауза секунд 5-7 и здесь тычок, подсечка и окунь с расстояния метров 30 на глиссере доставляется на берег.








Примерно через часок времени на этом месте выманил еще с десяток матросов и получил огромную массу холостых поклевок окуня. В азарте НЕ заметил как начало темнеть, пора собираться домой. Довольный трудовой рыбалкой, собрался и потопал к машине. Вот так я провел несколько часов на этой прекрасной речке.

 
 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: