Главное меню

Рыбалка на Гребном канале - подлещик активно реагировал на насадку

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1






Выходной от работы – значит нужно уделить время тренировке. В субботу поехал на Гребной канал. Задачи: работа над ошибками прошедших соревнований, поиск рыбных дистанций на текущий момент, привлечение и ловля более крупной рыбы по меркам данного водоема, в частности подлещика. 

Казалось бы знакомый домашний водоем, но рыба себя ведет не как привычно. Несмотря на жаркую, можно даже сказать летнюю погоду вода прогревается не так быстро, еще и уровень ее с каждым днем меняется, поэтому рыбу приходится ловить там, где ее в обычные дни и не стоит искать.


Рыбалка на Гребном канале


Даже удивили ее предпочтения в питании – классический мотыль в некоторых случаях работал хуже опарыша, который вообще редко использовался там ранее.

Замешался на трех составах - Лещ (черный), Плотва (черная), фидер серии Premium от компании Fishbait. До и после увлажнения прикормку пробивал через сито 2 мм.


Прикормка для ловли подлещика


Крупные фракции сегодня были не нужны, хоть и оставалось их в сите совсем немного. В первую очередь, еще до заброса, аромат бисквита и других сладостей, исходящий от готовой прикормки привлек внимание соседних рыбаков.

Ароматика у нее и правда очень сильная и приятная. А при попадании в воду она начинает активно разделяться на мелкие составляющие, выделяет масла и мелкие всплывающие частички, распространяя вокруг себя облако, на что рыба отзывается обязательно.

Теперь о рыбалке. Определив для себя несколько ключевых точек, начал их облавливать используя при этом разного типа и веса кормушки и разной длины поводки.

Сначала отзывалась лишь некрупная плотва, изредка небольшой окунь. Но найти, что хотел мне все же удалось. При проверке одной из дистанций порадовала хорошая поклевка и в далее при регулярной подаче прикормки рыба встала и активно реагировала на насадку.


Рыбалка на Гребном канале на фидер


Желаемый подлещик стоял на точке, конкуренцию ему составляла неплохая плотва, так же не редкий случай – крупная чехонь на падении. 

Автор: Сергей Яшин

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: