Главное меню

Рыбалка на Дону: время экспериментов



 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 06 - 07 июня 2015 г.
Название водоема: Река Дон
Место рыбалки: Воронежская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинговое удилище Black Hole Swift 2-7 г, 201 см, нитка Black Hole Undisputed 0,09, безынерционная катушка Simano Nasci 2000, воблера.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры
Активность клева: Первый день активность щуки лучше, на второй хуже.
Какую рыбу ловил: Щука
 

Подробный отчет о рыбалке

 
Очередной выезд на Дон. Перед рыбалкой думал о перспективе других мест, но при данных обстоятельствах лучше реки ничего в голову не пришло. Места здесь очень живописные. Рядом находится база отдыха, где можно отлично отдохнуть в рубленных деревянных коттеджах, рядом с домиками есть комфортные беседки с мангалами.
 
Рыбалка на Дону


А чтобы не было ощущения однообразия решил поэкспериментировать. Читал где-то раньше, что начало лета - это время мелких приманок. И вообще, я с этим был согласен. А в этом году, вернее в самом конце прошлого, я решил заняться темой больших воблеров, от 10 см длиной и где-то от 14 г весом. В первую очередь тем, что можно твичить или проводить неравномерно - миношки, составные и безлопасные. В настоящее время, некоторые воблеры у меня есть и в "малом" и в "большом" исполнении. Вот и решил сравнить, как они будут работать в начале лета.

Воблеры на щуку


Суббота, около пяти часов утра, я на месте, сразу готовлю два спинннинга, на малый и на большой воб. Решаю на каждой точке начинать с малого воблера, а заканчивать большим. Ловлю до первой щуки и меняю пару. На первой же точке на втором забросе малого воблера удар ... но сразу сход. А дальше ..... 2 - 0 в пользу крупных.
 
Воблеры на щуку


Решаю тогда сравнить два очень классных воблера различных размеров и типов ...... и снова 2 - 0 по большому.
Сказать откровенно - я такого результата не ожидал. Думал что будет примерно одинаково или меньшие воблеры выиграют ...

Понятно, что это не истина, но такой получился факт.

В заключение хотел сравнить поппер с пропером, но щука в этот день на них не реагировала, было только сальто неплохой щучки над упавшим поппером, который я еще не начал твичить.

В воскресенье, около пяти часов утра я снова на месте. Сразу была мысль устроить соревнования между вобамы и вращалками, но потом решил, что достаточно опытов - каждая приманка прекрасна по своему и все зависит от нашего желания и правильности выбора. А удовольствие от рыбалки, от уловистости приманки точно не зависит.
 

Ловля щуки на Дону


Первую щуку поймал еще до восхода солнца. Затем никакой активности, в отличие от субботы, когда все щуки были пойманы до восьми часов. Решаю разведать участок несколько дальше вниз по реке, на котором раньше не было особого результата.
 
Рыбалка на Дону

 
Ловля щуки


На этот раз все по-другому - где-то с девяти до половины одиннадцатого взял две щуки, три схода и пару промахов еще видел. И потом, возвращаясь назад, на то место, где ловил утром, получил бонус в виде отличной щуки.

Буду благодарен за "лайки" - это прямая поддержка моего отчета и этого сайта ↓↓↓ просто кликнуть на кнопки социальных сетей снизу ↓↓↓
 


 

avatar
1 Ira-Iozik • 16:22, 10.06.2015
На Ипути в выходной с отцом тоже пытали удачу на
щуку. Стояли рядом, да и место давно примеченное. Его самодельная
металлическая блесна в своем активе имеет двух, хоть и небольших, щучек,
пойманных еще вечером. Мои же два средненьких воблера (купленных по совету
участливого продавца) не удостоились даже мимолетным вниманием.
avatar
2 akyla2009 • 16:42, 10.06.2015
Я конечно не против блесен, но последние пару лет на рыбалку по щуке выхожу только с вобами. Цены на них конечно кусаются, но хищник их атакует намного агрессивней...
avatar
2
3 acrap • 16:57, 10.06.2015
Лучше всего использовать воблеры, тем более если в наличии их большое количество. Конечно все зависит от водоема, на одном хорошо идет на воблеры, на другом на силикон или блесны.
Я летом тоже всегда использую небольшие воблеры с хорошей игрой, которые создают много вибраций в воде. Периодически использую большие и тяжелые воблеры, с шумовой камерой вроде рапалы, а вот на них летом хорошо идут трофейные экземпляры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: