Главное меню

Рыбалка на Дону в районе х. Стародонского



 
 
 
 
 
Дата рыбалки: 20 декабря 2015 г.
Название водоема: Река Дон
Место рыбалки: Волгоградская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Не указано
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры Tiny Magallon, YO-ZURI Hardcore, Sebile Flatt Shad, силикон
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
 
 

Подробный отчет о рыбалке



Так сложилось что в этом году не пришлось мне половить с лодки ни разу, но появилась возможность - приглашение от коллеги порыбачить на Дону районе х. Стародонского. Поэтому я с удовольствием принял предложение. В рыболовном магазине http://fish-mir.com/ докупаю необходимые снасти для рыбалки и в путь.

Около 7 утра мы на месте, собираем снасти, вместе с хозяевами завтракаем яичницей с глинтвейном, узнаем что вчерашний день принес несколько щук. Такая информация вселяет надежду, и с хорошим настроением стартуем. Облов начинаем с мест, где раньше стояла табличка, смещаемся дальше, по мелководным плесах (уровень воды сильно упал, это хорошо видно по береговой линии).

Под лодкой очень много белой рыбы, проводить воблер трудно, Мешают не столько малые глубины, сколько большое количество мелкой травки в толще воды, очень редко удается осуществить чистую проводку, в основном 2-3 метра - и клок мусора. Микрухи молчат.

И здесь первый хвост - Серега облавливает воблер Tiny Magallon достойным окунем на глубине максимум полметра. Далее на большом плесе видим выход хищника, рулим туда, еще выход, я получаю удар на воблер YO-ZURI Hardcore, а Серега воблером Sebile Flatt Shad увеличивает счет.
 

Рыбалка на Дону. Фото 1


Рыбалка на Дону. Фото 2


Рыбалка на Дону. Фото 3


Рыбалка на Дону. Фото 4


Рыбалка на Дону. Фото 5


Рыбалка на Дону. Фото 6


Рыбалка на Дону. Фото 7


Рыбалка на Дону. Фото 8


Звоним коллегам - они пока с нулем, но есть поклевки и один сход. Переплываем на русло в сторону фермы, бомбим микрухи - 0, Серега ставит рипер «калипсо» (2), первая проводка - окунь, причем на бровке, которую перед этим детально обловили. Повсюду полно относительно не мелкой плотвы, возможно потому окуню нравятся больше приманки.

Первая группа решает двигаться «на дальний кордон», на яму, мы присоединяемся, но на полпути аккумулятор двигателя подсказывает, что дальше заплывать не стоит, опять облавливаем миляки, Серега получает мощный удар, но мимо, есть выходы, ловить очень не комфортно - тонкие нити травы опутывают приманки.

Опять на русло, получаю двойную поклевку на 1.5 "«масло», снова у Сереги окунь на «калипсо», ставлю силиконовую приманку Mann's 2 « крабовые палочки » - четкий сильный удар, мимо, порезов нет. Смотрю на часы - пора возвращаться. У коллег 3 щучки, недаром плавали.

На базе - «разбор полетов» и блюда приготовленные на костре, «сотка» совсем не вредит, но время собираться. День удался. Спасибо хозяевам за гостеприимство. Всем удачи и хороших хвостов!!!
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: