Главное меню

Рыбалка на Дону, Липецкая область





Эта поездка на Дон планировалась давно. Сильно распаляли отчеты об огромных монстрах – голавлях, которые там водятся. Наконец мы на месте. Одеваю вейдерсы и начинаю двигаться вдоль берега, в надежде поймать щуку, так как места явно не для ловли голавля.

Пройдя почти три километра и не услышав не одного удара по различным воблерам, начинаю понимать, что необходимо менять место. И вот вдали раздался шум.

Поднявшись на берег, я обнаружил, что река сужается и образует классический перекат. Типичное место для обитания голавля. Душа возликовала!

Начинаю методично облавливать воблерами перекат. Но к моему разочарованию, поклевок нет. Голавль, который тут обязан быть, полностью игнорирует приманки, всех форм, начиная от крэнков и заканчивая – миноу.

Решаю попробовать поставить вертушку. И буквально на второй проводке – резкая поклевка. Первый голавль клюнул на Мэпс Аглия лонг 00 с мушкой на тройнике.

И тут началась настоящая рыбалка. Голавль брал, буквально через заброс. Пока окончательно рыба не объела мушку на тройнике. Клев сразу прекратился. Голавль весом 300 – 400гр.

На следующий день история повторилась. Голавль полностью игнорировал воблеры, а отдавал предпочтение вертушкам с небольшим оперением.




 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на Дону
 
Раннее утро на Дону
 
 
Рыбалка на Дону
 
Первый утренний экземпляр
 
 
Ловля голавля на Дону
 
Донской голавль на 2 кг


Автор: www.fishlovlya.ru

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: