Главное меню

Рыбалка на Дону: эксперименты продолжаются



 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 08 - 09 июня 2015 г.
Название водоема: Река Дон
Место рыбалки: Воронежская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинговое удилище Black Hole Swift 2-7 г, 201 см, нитка Black Hole Undisputed 0,09, безынерционная катушка Simano Nasci 2000, воблера.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры, виброхвосты, твистеры
Активность клева: Активность средняя, много сходов.
Какую рыбу ловил: Щука
 

Подробный отчет о рыбалке

 
Не могу никак "соскочить" с темы ловли щуки. Уже планировал на эти выходные: в понедельник - на Дон, во вторник - что-то другое. Но не тут-то было ... Но обо всем по порядку.

Понедельник, подъем в 4.00. Сразу выхожу на улицу в надежде на приятную неожиданность от погоды, но чудо не происходит - будет очередной жаркий день. Собираюсь и отправляюсь на место. Рассвет приносит удовольствие в виде свежести и относительной прохлады, которые так скоро растают в лучах солнца.
 
Рыбалка на Дону: эксперименты продолжаются

Прибыв на место, собираю свою незаменимую палатку Sol Tourist 2, кого интересуют палатки для рыбалки или отдыха рекомендую покупать здесь http://turism.center/166-turisticheskie-palatki. Хорошие цены и быстрая доставка. Где-то ближе к половине шестого начинаю ловлю. Тщательно облавливаю начало участка, как правило, здесь всегда был какой-то результат.

Сейчас глухо, прохожу немалое расстояние - ничего. Затем на достаточно локальном участке, метров 25 длиной, получаю три выхода, один удар и одна реализация. Прохожу без результата снова метров 100 и картина с небольшим участком почти повторяется. Причем визуально эти участки среди прочего ничем не выделяются, ну возможно растительности, поднимающиейся от дна поболее.

Опять проход, в надежде найти третий участок, но бесполезно, вернее я его нашел но уже во вторник. Солнце начало припекать и я решил возвращаться, акцентируя внимание на выявленных участках. Короче говоря, статистика следующая: видел до десятка выходов, причем за пределами участков всего пару, три удара и вот реализация на фото.
 
Ловля щуки на Дону

Вторник прошел почти так же, только с той разницей, что на пустых участках особо не задерживался и в сэкономленное время нашел третью локальную точку. Статистика: (считал точно, кажется) девять выходов, два удара ну и опять фото.
 
Ловля щуки. Дон

При чем тут вся эта статистика? После понедельника, моим расплавленным на солнце мозгам, не давал покоя вопрос: почему так много выходов и ударов и такая низкая результативность? Причем еще и часть пойманных щук была забагрена. Вспомнился предыдущий эксперимент с малыми и большими вобами. Теперь еще и локализация щуки на отдельных участках. Добавились еще немаленькие табунки красноперки, снующих туда-сюда ...

Сначала я от всего этого отмахнулся и успокоил себя простым выводом: у щуки то ли не так с прицелом или зрением. Но когда во вторник все повторилось, голову пришлось остудить и задуматься снова. На этот раз все, якобы, сложилось в одну картину. А что, если щука не очень хочет есть, большой воблер она воспринимает как надоедливого соседа-конкурента, который посягает на ее территорию и все эти выходы и удары с редкими укусами не что иное как защитная реакция!
 
Щука. Река Дон

Чувствую что эксперименты с размерами, а тем более с цветами (что-то типа огненного тигра) воблеров будут продолжаться ...

Буду благодарен за "лайки" - это прямая поддержка моего отчета и этого сайта ↓↓↓ просто кликнуть на кнопки социальных сетей снизу ↓↓↓




avatar
0
1 vlad678 • 12:35, 11.06.2015
Мое мнение: жор у щуки во многом зависит от погоды, вернее от ее устойчивости, особенно атмосферное давление, хотя иногда берет приманку когда этого и не ожидаешь. При повышении давления даже голодная щука может целый день простоять в стае мелкой рыбы и не тронуть ее. а так же солнечная погода самое то что ей необходимо. В том году на Днепре практически все лето стояла жара и солнце, щука жрала все подряд в течении всего дня, как только в августе погода поменялась, все прекратилось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

23.06.2017, 07:57
Ловля карпа - рыбалка на грани возможного!
21.06.2017, 11:38
Карповая ловля - отсутствие результата, то же результат!
06.06.2017, 13:05
Ловля карпа или карповый марафон в Подмосковье
18.05.2017, 11:34
Рыбалка в Белгородской области: ловля осторожного линя

Блоги

19.06.2017, 11:36
Любимые воблеры Renegade. Отчёт с рыбалки 18 июня
15.06.2017, 12:21
Ловля карпа в июне - время трофейных уловов
06.06.2017, 13:26
Воблеры Renegade на окуня
05.06.2017, 13:27
Рыболовные крючки KASHIMA

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа