Главное меню

Рыбалка на Дону. Диалоги о рыбалке



Дон – река теплая, изобилующая рыбой. Перечислять разновидности обитающих тут рыб нет смысла. Их много и ловят их по-разному. Остановимся на сазане, как одном из самых достойных донских трофеев.

Сазаны в Дону вырастают до огромных размеров, антропогенный пресс, конечно, давит, как и повсюду, на донских обитателей, но и теперь сазан в 8-10 килограммов тут не редкость.

В старину, говорят и двадцатикилограммовых ловили за милу душу. Рыба эта в основном растительноядная, особенно летом. Во время рыбалки на Дону бывали случаи поимки крупных сазанов на блесну и на живца. Насадок для ловли сазана существует великое множество.

Очень хорошо зарекомендовала себя насадка из разваренного до кашеподобного состояния гороха, который в остуженном виде смешивают с манной крупой до тех пор, пока насадка не станет напоминать по консистенции резиновый ластик и хорошо держаться на крючке.

Ловят и на мелкий молодой картофель, и на корку черного хлеба, насаженную на крупный крючок кубиком толщиной в полтора сантиметра. В бесклевье сазана можно соблазнить пучком мелких красных червей.

Обязательна прикормка: пареный овес, жмых, перемешанный с речным песком, рубленные черви в глиняных шариках. Рыбалка продуктивна в затонах с тихим течением и удобным для вываживания берегом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: