Главное меню

Рыбалка на Чебоксарском водохранилище, Республика Марий Эйл





Приехали утром, ближе к осени не обязательно вставать очень рано, замечено, что рыба лучше берет попозже, когда погода http://www.meteoprogs.com/ благоприятствует, становится теплее и может клевать активно весь день.

Лодку "Казанку” поставили на якоря поперек течения, хотя надо сказать, что течение выше плотины вещь переменная и местами очень условная.

Ловить лучше ближе к фарватеру на песчаных отмелях на глубине 3 – 4 метра. Хорошо, если удастся вычислить бровку вдоль отмели или спуск на переходе глубин. Впрочем, сделать это постороннему человеку без эхолота довольно сложно, местные знают реку, как свои пять пальцев, и ориентируются по приметам на берегу.

Хотя можно попробовать на веслах потихоньку простукать дно глубометром. В субботу до 10 часов рыба вообще не брала, часто в выходные дни ГЭС работает видимо не на полную мощность, шлюзы закрыты и течение плохое.

Это влияет на клев, при интенсивном течении клев рыбы бывает наиболее активным, хотя бывают исключение и на тихой воде приходилось хорошо ловить.

После десяти начались поклевки, до двух часов дня я поймал трех хороших лещей (от 1,5 до 2,5 кг), приятель одного леща на 2 кг. После двух часов крупняк больше не брал, но хорошо клевал подлещик 300 – 400 гр., попадалась такая же плотва и некрупная густера.

Несколько синцов попало на крючок. Общий улов у меня – 7, 5 кг, у приятеля поменьше на два килограмма, в целом рыбалка по теперешним временам довольно удачна.


 
Фотоотчет о рыбалке





 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: