Главное меню

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги







Наверное, лет десять не получалось половить рыбу на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. В наикрасивейшем месте в районе Свято-Вознесенского Макарьевского мужского монастыря.

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 1

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 2

Минувший праздничный день предоставил прекрасную возможность, исправить эту ситуацию, и я отправился в данное место, по утренней зорьке, попытать рыболовного счастья, с огромным желанием поработать с новыми кормами от Dunaev.

Место на берегу выбралось по принципу - садись там, где пока не занято. Выбирать не приходилось, это и к лучшему. Промер глубин и поиск перспективной точки ловли отнял немного времени.

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 3

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 4

Явно читались на дне два интересных места, с переходами мягкого грунта на камни или ракушку, с изменением рельефа, где в перспективе могли фиксироваться кормушка и задерживаться корм. Но с учетом сильного течения и еще несущейся по реке грязи, было принято решение ловить на ближней ко мне дистанции, с глубиной примерно два метра. 

За все время ловли не было стабильного клева, рыба клевала интервалами, с продолжительными паузами. Похоже, что первоочередной задачей у нее нерест, а уже потом поиск пищи. Тем не менее, чтобы хоть как-то привлечь и постараться удержать рыбу в месте ловли, приходилось обильно кормить кормом, с добавлением опарыша. 

По причине отсутствия мотыля и наличию червя с опарышем, было проблематично подобрать правильную насадку, чтобы была оптимальна в данных условиях для атаки рыбой. На мой взгляд, лучше всего рыбы реагировала на насадку из двух опарышей с подсадкой, небольшого кусочка червяка между ними.

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 5

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 6

Доволен тем, что оптимально смог подобрать дистанцию ловли, правильную наживку. Избрать правильную тактику и замесить правильный прикорм, который изначально был просеян через двух миллиметровое сито, для отсечения всех крупных элементов. Смесь получилась тяжелой, но достаточно активной.

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 7

Рыбалка на берегу слияния двух рек, Волги и Свияги. Фото 8

Штиль на реке, с ее наикрасивейшими видами, удивительно теплым и солнечным днем, ожидание поклевки и борьба с бойкой рыбой подарили много положительных эмоций, украсив мой день…

Максим Клабуков

 

 
 




avatar
0
1 akyla • 09:39, 02.05.2017
Места очень красивые!!!!
avatar
2 karpyatnik • 10:37, 02.05.2017
Отчет респект +5!!! На прошлой неделе были в этих местах. В 6:30 уже были на месте. Заранее продуманное мной место ловли было уже занято и мы поехали попробовать на другие перспективные места, но активности рыбы обнаружено не было. Попробовав несколько мест, мы решили вернуться на предыдущие. К нашему удивлению активность рыбы, в частности крупного подлещика и плотвы, была очень оживленная. Соседи достаточно неплохо ловили. При первых моих забросах были хорошие поклевки и удалось выловить несколько солидных трофейных подлещиков. В обед соседи собравшись уступили нам свои места. В этот период как раз приехали друзья и мы дружной-душевной компанией порыбачили с удовольствием. Около 17:00 часов поклевки подлещика прекратились, но подошла плотва с ершом ..........
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: