Главное меню

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка и отличный улов









Когда ехали в четверг вечером в электричке, после не очень удачной рыбалки на одной из маленьких речек Волгоградской области, мы думали, куда нам поехать завтра, то есть в пятницу. Почти на 100% решив поехать на платник, я вспоминаю, что в прошлом году в такое же время на Ахтубе было очень и очень весело. Наш диалог выглядел примерно так:

- "Едем на Ахтубу" - говорил я.
- "Будет весело" - говорил я.

Саня (коллега по рыбалке) долго не думая, соглашается, поскольку он Ахтубу видел только на картинках в Интернете и в окне электрички.

Пятница. 6 утра. Стоим на остановке, ждем маршрутку. 6.30. Мы все еще стоим и ждем. 7.05 - наконец сели, радости не было предела.

В маршрутке между нами тишина, каждый разрабатывает какую-то стратегию в своей голове. К 9 утра наконец-то добираемся до реки, мое прекрасное настроение сразу ухудшается-картина Репина "Приплыли". Ахтуба поднялась где-то на сантиметров 70, отдыхающих нет, зато рыбаков, больше чем в Озерном крае в воскресенье.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 1

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 2

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 3

Ну, ничего, дороги назад нет. Эту рыбалку из-за высокого уровня и не очень хорошую активность жереха я решил посвятить ловле на джиг, хотя редко все же колебалки и воблерки ставил. Сразу с первых забросов ловлю спортивного окунька на джиг, и позже маленького голавлика на микроколебалку.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 4

Пока ловили здесь, видели у одной компании в садке судака более 2-х килограмм, причем они ловили на "донки". Где они его взяли, мне в голову не приходит. Более "продвинутые" фидеристы при нас вытянули подуста где-то грамм на 600, не плохо.

Еще немного половив на этом месте, идем вверх, постепенно облавливая перспективные места. Поклевок нет. Заходим на карьер, и несколько забросов делаем на карьере, который недавно начали разрабатывать. Рыбаки уже там сидели, я бросал просто ради любопытства.

На карьере кроме нескольких поклевок бычков ничего не увидели. Идем обратно на реку. Там встречаем спиннингистов, я так понял местные. Они нам рассказали, как вчера было весело, и клевал окунь по 350-400 грамм. Ну, кто бы сомневался, что я приеду в безклевье.

Идем дальше, на повороте реки находим хорошее место, под берегом лежат поваленные деревья. Оттуда начинаются тычки с каждого заброса, но почему-то мелкий окунь не спешит засекаться. С этого места беру 5 мелких окуней, несколько щучек и судачка.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 5

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 6

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 7

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 8

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 9

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 10

Когда окунь уже перестал подзебывать, идем дальше. На очередном месте, где подхода к воде не было (размытая глина после наводнения, как оказалось, засасывало по-колени в воду).

Забрасываю шарнир 4 грамма чем подальше, стараюсь сделать подрыв, не выходит, еще раз-опять не получается. В голову пришла четкая команда:

- "Хреновое место, надо идти дальше".

Поворачиваю голову, начинаю быстро мотать катушенцию, слышу сильный всплеск у берега, автоматически удерживаю спиннинг в руках, и где-то через секунд 5, перекинувшись взглядами с компаньоном, понимаю, что ЕЕЕЕ !!!.

Здесь начинается самое интересное. 0.14 леска, полностью потертая о коряги и камни за день рыбалки, не дает надежды. Я регулирую тот фракцион, регулирую...., а он все не регулируется. Страх, что леска лопнет большой, но почему-то у меня была большая уверенность в том, что я его вытяну. Убежать ему некуда, поэтому я не форсирую.

После первой минуты рука уже начинает болеть, но кабанчик уже явно устал, даю ему сделать еще несколько рывков, фрик постоянно работает, одновременно снимаю кроссовки, закатываю штаны, и захожу по колено в грязь. Еще несколько секунд, и есть, ВЗЯЯЛ! Явно новый рекорд, и наверняка не только по жереху, но и вообще по пойманных мной на спиннинг. Радости полные штаны. Несу его к "твердой" земле, вытаскиваю приманку, фотографирую.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 11

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 12

Все это вместе с вываживанием снималось и на видео, но к сожалению, пока его не загрузили. Жерех домой плыть не хотел, но несколько минут реабилитации, и он махнул хвостом и поплыл в глубину. Ну, если в глубину, то выживет.

В мыслях благодарю его за хорошую борьбу, и наконец-то с онемевшими ногами вылезаю из грязи. Понемногу начинает включаться мозг, и я понимаю, что он был за "двуху", не плохо, и очень приятно. Весов не было, но в длину он был 65 сантиметров, считая хвост.

С полными штанами радости, идем дальше к конечной точке нашей рыбалки, мелководному перекату. На нем я большую половину времени отмывался и переодевался, зато Саня времени не терял, и все же поймал своего ПЕРВОГО жереха.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 13

Хоть и небольшой, но первый, а это всегда куча эмоций. Через несколько минут я еще ловлю мелкого голавлика, и на этой мажорной ноте рыбалку завершаем.

Рыбалка на Ахтубе: шикарная рыбалка. Фото 14

Душа, конечно, поет, природа в этой местности очень хорошая, а невероятный закат солнца перехватывает дыхание. Однако, какая-та грусть все таки есть, потому что есть понимание, что вот-вот, скоро придет она-зима ...

И это один из последних прекрасных, хоть уже и не летних, но все же напоминающих о лете дней не дает покоя. Но ничего не поделаешь, природа-она такая, непостоянная, но очень красивая ...

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, потому что она ПРЕКРАСНА!

 

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа