Главное меню

Рыба есть, рыба ест и это не может не радовать!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Эх осень, всё уторо как из ведра льёт дождь, а на рыбалку так хочется, ну думаю, если дождь не прекратится, то всё равно пойду, как говорится "охота пуще неволи". Но к моему счастью, погода потихонечку начала разгуливаться, поэтому я быстро кипячу чайник, собираю снасти, заливаю чай в термос и бегом на любимую рыбалочку.

И вот я уже на месте, быстро собираю спиннинг, ставлю двух граммовый груз и виброхвост Baby Rock Fish, 1.4 дюйма в цвете Green Pumpkin, очень уж он меня впечатлил, ловит от микро окуня до пузатых горбачей, да и судачок его не пропускает мимо, а про бычков и ротанчиков я вообще молчу...

Так вот, делаю первые забросы, но поклевок нет, да и ветер не даёт выполнить нормальную проводку, а самое главное, никуда от него не спрячешься, водоем открыт со всех сторон, а подветренная сторона закрыта для рыбалки. Ну да ладно, перехожу к следующей точке, там отмель, и небольшое скопление водной растительности, провожу приманку вдоль неё, и сразу же мощный тычок, подсечка, пару оборотов катушки и сход.

Ну да ладно, повторяю заброс, чувству как приманка ударяется о дно, затем ещё раз, а нет это поклевка, перевожу взгляд на хлыстик, тот резко загибается, следует мгновенная подсечка, несколько секунд борьбы и первый окушок прыгает на берегу. Фото на память и обратно в воду.


Отчет о рыбалке. Ловля окуня. Фото 1


Делаю следующий заброс, ловлю ещё одного полосатого, затем ещё одного, всё бы хорошо, но ветер все сильнее и сильнее, проводку не выполнить, поклевку не видно, а укрупняться ой как не хочется.


Отчет о рыбалке. Ловля окуня. Фото 2


Тогда решаю перейти на противоположный берег, тут ветер дует справа и немного в спину, и есть весьма интересный и перспективный по прошлым рыбалкам участок.

Первый заброс и сразу же мощный тык в руку, я даже не ожидал такого, подсечка и фрикцион начинает свою песнь. Несколько минут танцев окуня вокруг кувшинок под непрерывный аккомпанимент фрикциона и красавец полосатик прыгает на берегу, маленькая фотосессия и обратно в родную стихию... 


Отчет о рыбалке. Ловля окуня. Фото 3


Отчет о рыбалке. Ловля судака на силикон


А тем временем начинает темнеть и я решаю напоследок зайти на одну точку. На месте быстро меняю джиг на воблер, и начинаю облавливать участок. Ветер постепенно утихает и тишину нарушает лишь всплески малька, малек на месте, но где же клыкастик.

И он не заставил себя долго ждать, на очередной проводке чувству несколько тычков, подсекаю, есть, маленький судачок, правда погрызаный слегка. Фотографирую на память и обратно в родную стихию, подрастать, напоследок прошу позвать бабушку с дедушкой или того кто погрыз, но они так и не попадаются... 


Отчет о рыбалке. Ловля судака


На этой оптимистической ноте, я заканчиваю сегодняшний отчёт, что могу сказать о рыбалке: - "Рыба есть, рыба ест и это не может не радовать".

Всем спасибо за внимание, "НХНЧ", ну и конечно же УДАЧИ!!! 

Автор отчета: Анатолий Музыко (Москва).


 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов