Главное меню

Результатом ловли леща доволен








Свердлово. Наши дни. По прибытию на водоем, в 18 часов выяснилось, что всю прикормку (3-4 кг) забыл дома. В санях нашлась только, початая увлажненка, Fish Bait Плотва Бетаин с какой-то древней рыбалки.

Хорошо, что аромат и свойства сохранились, несмотря на хранение в открытом пакете, но обо всем по порядку. Не долго думая, набираю песка на месте (благо его там в избытке), мешаю с мотылем и добавляю остатки прикормки.

Смеси получилось меньше, чем требовалось для моих нужд-решаю кормить только 1 место. Для этого нужно было угадать с глубиной. Из инструментов только глубиномер и информация от коллег по рыбному цеху.

Опираясь на опыт и сведения, ранее прибывших рыболовов, выбираю глубину на 9-ти метрах. Замысел был следующий: если рыбы на месте не окажется, то шлейф от получившейся смеси, по течению должен привлечь рыбу с дальнего расстояния, мотыль удержать, а содержащийся в прикормке бетаин - возбудить аппетит и простимулировать пищеварение у подводных обитателей.

Для этого была выбрана следующая техника прикармливания-по 2 маленькие кормушки опускаю под лунки, для создания кормового пятна и чз каждые 30 минут чередую подачу смеси в метре над дном и на дно. Первый подлещик был на льду чз 30 мин, оправдав выбранное место и тактику закармливания импровизированной смесью.

Шевелило и подбрасывало в течение 5 часов. Рыба была очень осторожной и часто успевала бросить приманку до подсечки. В итоге удалось поднять 25 хвостов. В 9 утра после 3-его ерша, собрался и поехал домой. Результатом работы, нового для меня, состава удовлетворен на все 100%!!!
 

Результатом ловли леща доволен. Фото 1


Результатом ловли леща доволен. Фото 2


Результатом ловли леща доволен. Фото 3
 

Автор: Степан Богданов


 






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: