Главное меню

Проверенные щучьи места

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0






На днях наконец-то и мне удалось выбраться в проверенные щучьи места и наконец-то обновить свою новую палочку, Yamaga Blanks Mebius 88L.

Для начала хотелось бы немного рассказать о данном удилище, так сказать, немного поделиться своей радостью. 

Я долго присматривался к более дорогим спиннингам, но все не решался к покупке, ведь трудно понять, смотря в монитор на какое-либо удилище, подойдет или не подойдет? Но все же решился и купил .... и... не пожалел вообще. Удилище очень чувствительное и передает в руку малейший контакт приманки с чем либо ... а его рост 2.64 м.

Позволяет делать очень дальние забросы. Настолько дальние, что честно говоря, я устаю делать одну проводку, но это как раз то, что я и искал - супер дальнобойное оружие.


Проверенные щучьи места. Фото 1


Что касается теста, так это работа с весами 3-21 грамма, так было указано в описании на просторах интернета. Я же, пока что, проверил джиговый диапазон от 5 грамм и до 12 грамм. И остался очень доволен работой удилища, 5 грамм вершинка отрабатывает четко и ясно. 

В принципе, это и есть то, что мне нужно, джиг на 5-12 грамм будет актуальным для меня практически на любом водоеме, а оставшийся запас мощности буду уже использовать для колебалок и воблеров.

Кстати, так же пробовал твичить 110 воблерами, и здесь тоже все хорошо, удилище справляется и с ними. 

Надеюсь на следущей рыбалки проверю самый низ теста, 3 и 4 грамма, и так же проверю ближе к верхнему тесту. На этом пока что и закончу хвастаться своей обновкой.

И расскажу немного о самой рыбалки!

А рыбалка была, конечно, не особо рыбной. Видимо щука еще не полностью отошла после нереста и нужно еще немножко подождать, совсем чуть чуть...

 
Проверенные щучьи места. Фото 2


Но несмотря на это, все же удалось уговорить хищницу на фотосессию, но это уже было где-то ближе к средине рыбалки, а сначала было часа полтора перебора и полоскания приманок, а так же нужно было немножко привыкнуть к своему новому инструменту и спустя некоторое время, после полоскания силиконовых приманок 3 и 4 дюйма, я ставлю 2 х дюймовый, яркий, желто -оранжевый виброхвостик и на первом же забросе удилище мне четко в руку передает этот заветный и долгожданный ”тук” .. и спустя еще минутку красавица щука была готова к фотосессии, после чего уплыла обратно домой. 

Но конечно, эта щука заставила меня понервничать, ведь она засеклась на одинарный окуневый крючок, и конечно, она дала там просраться, но к счастью засеклась она надежно и все же попала в мой подсак, после красивой свечки. Достойная была соперница, с виду около 2.5 кг, может немного больше даже. После было еще 2-3 поклевки, но увы... 

А под занавес рыбалки еще и толстолоба поймал за жопу, он был матерым соперником и показал всю красоту удилища при вываживании.


Проверенные щучьи места. Фото 3


Хоть рыбалка и получилась малорыбной, но все задачи были выполнены: щуку поймал, водоем обрыбил... море позитива увез с собой. На неделю, до следующей рыбалки должно хватить. 

Ну, до новых встреч!

Автор: Юрий Шувалов



 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

РЫБОЛОВНЫЕ ТОВАРЫ

В рыболовном интернет-магазине вы можете сразу выбрать все необходимые товары для рыбалки и получить их с быстрой доставкой по России.

Вести с водоемов