Главное меню

Пожалуй, это лучшая моя рыбалка в нынешнем году!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Выезжая утром на этот водоём, мы с друзьями всю дорогу в электричке думали, как и на что будем ловить щуку. Уже даже примерно выстроили маршрут.

Но стоило нам приехать, как пришлось отменить почти все планы и начать импровизировать. В результате за первый час ловли мне все-таки удалось подобрать ключик к щуке и поймать первую килограммовую красотку.

Пройдя оставшуюся часть выбранного маршрута, решаю не уделять время второстепенным местам и прорабатывать только перспективные.

Это, как оказалось позже, было правильное решение. После часа перебирания приманок на одной хорошей точке — мощнейший удар, сильное сопротивление и бешеные рывки в разные стороны.

Вскоре рыба немножко успокаивается, и вот уже первая крупная щука этого дня на берегу. Весы показывают 3,710, а я ликую: это мой новый рекорд!

Несколько успокоившись, опять приступаю к облову перспективных мест и почти сразу ловлю трех «докилошных» щучек, но они уже не доставляют почти никакого удовольствия. Тогда решаю перейти на более крупные приманки. И вновь решение оказывается правильным.

К сожалению, первые две точки не принесли мне ни одной поклёвки, хотя я был уверен в присутствии там щук. Надеясь на поимку ещё одной хорошей щуки, я пошел дальше.

На очередной точке я задержался, подбирая приманку и скорость проводки. После смены десятка приманок и проводок, мой взгляд упал на Jackall Rerange 110SP, который вскоре и соблазнил на плавных протяжках вдоль берегового приямка самую крупную рыбу дня.

Взяла она на паузе, когда воблер уже стоял в толще воды, притом что ранее я провел этот же воблер на разных скоростях и не увидел даже намёка на поклёвку.

Вот что значит подобрать приманку и проводку! Эмоций от поимки этой щуки было куда больше, чем от поимки первой, ведь она была ещё сильнее и крупнее.

К тому же, она до последнего не хотела сдаваться, боролась до конца. Взвесив её и увидев число 4200, я понял, что это новый рекорд. Моему счастью не было предела!

Поймав в итоге шесть щук, в том числе двух крупных, завершаю рыбалку и с очень хорошим настроением возвращаюсь домой. Пожалуй, это лучшая моя рыбалка в нынешнем году!

Снасть: Norsatream Spiker II 822M + Shimano Twin Power 4000 + Sunline PE Jigger ULT #1.0


Фото с рыбалки:


Это лучшая моя рыбалка в нынешнем году!

 
Это лучшая моя рыбалка в нынешнем году! Фото 1


Это лучшая моя рыбалка в нынешнем году! Фото 2


Это лучшая моя рыбалка в нынешнем году! Фото 3


Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов