Главное меню

Поплавочная удочка



Поплавочная удочка – снасть любимая многими за простоту и изящество. Все начинающие рыболовы опробовали ее на речных просторах. При ловле на поплавочную удочку рыболову не надо бегать вдоль речных берегов, как спиннингисту, в поисках добычи.

Можно философски примоститься на коряжке и, поплевав на червяка и закинув снасть, в ожидании поклевки, предаться приятным размышлениям о бренности бытия и юдоли человеческой. Понятное дело, удочка новичка так же отличается от удочки бывалого рыболова, как мопед от мерседеса.

Но дело не в этом. И даже не в количестве пойманной рыбы. Неважно из бальсы у вас поплавок, или это просто кусочек пенопласта или пробки, дорогой норвежский крючок венчает японскую леску или наш кондовый отечественный привязан на клинском безобразии.

Главное, что вы уже на берегу реки, где солнце отражается в водной глади, а вольный ветерок ласково гладит ваши заросшие щетиной щеки и щекотит ноздри запахом дымка от костра, где в закопченном котелке варится вкуснейший суп из концентратов, потому что рыбы на уху вы сегодня еще не поймали.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: