Главное меню

Пока спиннинг на "большой воде" под запретом

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Свежие вести с водоемов. Пока спиннинг на "большой воде" под запретом, выручают замкнутые малые водоёмы - копанные пруды и карьеры, на которые Правила не распространяются. 

На этот раз решили проверить небольшой прудик в Богом забытой деревне. Населенный пункт на карте отмечен как нежилой, но, по факту, вместо домов лишь пустырь, заросший бурьяном, да, остатки одной единственной хозяйственной постройки с покосившейся изгородью. Места дикие, нехоженные, бобровая вольница и утиные гнёзда прямо на берегу.


Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 1


Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 2


Сам пруд неглубокий, летом полностью зарастает, поэтому половить рыбу можно только весной, пока ещё не поднялась трава, и осенью, когда с похолоданием воды водоросли опускаются на дно. Щуки в пруду много, но большая часть - это откровенная мелочь, на поклёвки трофейной рыбы рассчитывать не приходится. 

Комплект для ловли собрал соответствующий, лайтовый: спиннинг Hearty Rise Halcyon 732LL до 14 грамм, катушка Okuma Helios SX 30 и восьмижильный шнур Shii Saido Jupita 0,1 мм. В лёгкий рюкзачок положил две коробки с воблерами и поводки, - это всё, что нужно для рыбалки.

Дно водоёма полностью устлано травой, поэтому из приманок "котируются" только воблеры с небольшим заглублением.

Для меня уже стало аксиомой, что по холодной воде хищник лучше всего реагирует на приманки ярких, кислотных цветов.

Эта рыбалка в очередной раз подтвердила мои наблюдения - в лидерах по поклёвкам оказался "арбузный" Mover 90SP от TsuYoki. 

Проводка - классический твич с отдачей шнура: два рывка-пауза, рывок-пауза. Паузы 1-2 секунды. Щучка активная, поклёвки злые. За пару часов ловли было поймано около двух десятков "зубастых". Размер стандартный - 300-500 гр. 


Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 3


Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 4


Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 5

 
Пока спиннинг на "большой воде" под запретом. Фото 6


Вся рыбка благополучно отпущена подрастать.

Артем Разинов (Ульяновск)

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора: Дебютный выезд на голавля и Астраханские хроники.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов