Главное меню

Поездка на рыбалку в Астраханской области. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Рыбалка в районе и на речке Ахтуба
Место рыбалки: Астраханская область
Подробное описание водоема: Шикарная река для рыбалки
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: +35 ° С, Ясная солнечная погода. 742мм рт.ст, Без осадков.
Способ ловли: Фидер
Описание снасти: Удилище 2,4 м, безинерционная катушка, леска, груз 80 гр.
Прикормка: Прикормка FISH DREAM "Золотой карп", комбикорм, ароматизатор
Насадки: Горох, кукуруза, опарыш, червь
Приманки: Не использовал
Активность клева: Средний, моментами активный
Какую рыбу ловил: густера, сом, сазан
 

Подробный отчет о рыбалке:
 
 
  Приехали мы в надежде на сома и сазана, однако обрадовались и густере, т. к. в родных краях её вообще не наблюдается.


Поездка на рыбалку в Астраханской области


Когда мы окончательно обустроили лагерь, расположились на берегу и добыли немного рыбки, Сергей быстро приготовил из неё потрясающую уху. При ловле сазана с лодки либо обрыва я, как правило, использую такое снаряжение. Крепкое удилище из композита, стеклопластика либо углекомпозита.

Фирму указывать не стану, чтобы не было рекламы. Общая длина удилища до 2,4 м. Катушка может быть безынерционной (3500—4500), мультипликатором либо «Невская» — остается на ваше выбор. Леска одинарная, диаметром 0,3-0,60 мм, хотя подойдет и аналогичная плетеная.

Грузила должны быть скользящие, массой 80-150 г, крючки можно использовать карповые № 10-12. Также пригодится и просторный подсачник.

Снасти поставленные на сазана и сома молчали. Возле костра разговорились и решили съездить на выходные полетать в аэротрубе. Поев ухи, мы улеглись спать. Второй наш день начался с подъема затемно. В 4 часа Сергей поднял нас радостными криками.


Поездка на рыбалку в Астраханской области


Выбежав из машины, мы увидели, что он что-то тянет на изогнутым от напряжения удилище, а рядом лежит выуженный чуть раньше огромный (в нашем понимании) сазан. Я вооружился подсачником и ждал когда Серега дотянет эту рыбину поближе.

Вытаскивал он около 40 минут, но все-таки вытащил. Это был крупный 13-килограммовый сазан. Мы были в шоке! Погодные условия резко улучшились, и это, вероятно, оказало влияние на клев. За весь этот замечательный день мы наловили сазанчиков и густеры и радостные улеглись спать.


Поездка на рыбалку в Астраханской области


Утро 3-го дня нашей рыбалки нас порадовало активным клевом сома. Пока мои друзья были заняты ловлей сазана, я прогулялся в ерек, с целью половить на блесну щуку.

Прогулка оказалась крайне удачной, за утро удалось выловить 4 щуки и с десяток трофейных окуньков. Дело двигалось к обеду, и мы засобирались домой. Весь накопившийся мусор был сожжен в костре.

Рыбу мы решили солить, т. к. из-за жары она начала бы портиться еще по пути к дому. Обратно мы вернулись немного быстрее и к ночи разошлись по домам. Рыбалка доставила мне массу положительных эмоций и закрепило четкое намерение повторить нашу поездку в следующем году.


Часть 1

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: