Главное меню

По чернозёму в мае

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





На мой взгляд, больше всего в рыболовных поездках запоминается либо пойманный трофей, либо красота, царившая все эти дни вокруг рыболова.

В нашей же поездке ни о каких трофейных рыбах и речи не шло. Но стоит лишь одним глазком взглянуть на те места, где мы были все эти дни, как можно невольно и навсегда влюбиться.


Вести с водоемов - По чернозёму в мае. Фото 1


Вести с водоемов - По чернозёму в мае. Фото 2


На рыбу те места, безусловно, очень богаты, нужно лишь попасть в правильное время. С чем, видимо, нам и не повезло. Хотя, казалось бы, даже в такой «бесклёвый» первый день рыбу поймали все.

Пускай не совсем крупную, но зато в приятном количестве. Конечно же, не обошлось без «мини-бонусов», которым у меня стал приятный увесистый окунь. 


Вести с водоемов - По чернозёму в мае. Фото 3


Заключительный день нашей поездки прошёл в активном перемещении. Десятки обкиданных кустов, небрежно нависающих над водой, «обраток» в которых явно присутствовал краснопёрый боец. 

Некрупная рыба в тот день радовала своим присутствием, а вот с более крупными особями, так сказать, разговор не заладился.

Зато очередное перемещение на более глубоководный участок вновь подарило поклёвки зубастых и полосатых обитателей этой местности.


Вести с водоемов - По чернозёму в мае. Фото 4


Вести с водоемов - По чернозёму в мае. Фото 5


Пожалуй, эту поездку я буду вспоминать чаще остальных. Ведь чего только стоят эти ночи у шумящего переката в палатке.

Подъем на рассвете и запах утренней природы. Можно вечно наблюдать, как красивые просторы окутывает ночь, а затем, словно грибы после дождя, по всему небу рассыпаются звёзды. Эх... Словами всё не передать...

Снасти: Norstream Bifrost 712LUL + Daiwa Freams Kix 2000 + Ygk Egi-Metal 0,4 + Intech FC Shock Leader 0,257.

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)


 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов